https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/20447Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Oliveira, Letícia Rocha de | - |
| dc.date.issued | 2016 | - |
| dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Letícia Rocha de. Injúrias em crianças e adolescentes atendidas em unidade de pronto atendimento e em unidade hospitalar de Aracaju–SE. 2016. 42f. Monografia (Graduação em Medicina) - Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, Departamento de Medicina, Universidade Federal de Sergipe, Aracaju, 2016. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The injury is defined as a physical damage in a human body. This may be intentional, violence or unintentional accidents. The injuries in children are a public health problem that requires urgent attention. Accidents and violence are one of the leading killers of children worldwide. The aim of this study is to describe the cases of injuries in children and adolescents registered in an Emergency Care Unit and hospital admissions of Aracaju-SE. This is a retrospective study and, in parallel, an assessment based on secondary data on admissions with a primary diagnosis of external causes in children and adolescents, occurred from September 2013 to February 2014, from the Hospital Information System (SIHD). 161 records from Desembargador Fernando Franco Emergency Care Unit and 154 hospital admissions were analyzed. The variables were age, sex, type of injury, place of occurrence, number of hospitalized days, outcome. There was a predominance of male children who suffered a mild trauma, staying a few days in hospital, the most frequent outcome hospital discharge. Children and adolescents are still very vulnerable to accidents and the home environment can be a place of protection or great risks to their safety. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Injúrias | por |
| dc.subject | Crianças e adolescentes | por |
| dc.subject | Injuries | eng |
| dc.subject | Children injuries | eng |
| dc.subject | Adolescent injuries | eng |
| dc.title | Injúrias em crianças e adolescentes atendidas em unidade de pronto atendimento e em unidade hospitalar de Aracaju–SE | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Oliveira, Eleonora Ramos de | - |
| dc.description.resumo | A injúria é definida como um dano físico em um corpo humano. Pode ser definida como intencional (violência), ou não intencional (acidente). As injúrias na infância são um problema de saúde pública que requer atenção urgente. Acidentes e violência são uns dos principais assassinos de crianças em todo o mundo. O objetivo deste trabalho é descrever os casos de injúrias em crianças e adolescentes registrados em Unidade de Pronto Atendimento (UPA) e em internações hospitalares de Aracaju–SE. Tratou-se de uma avaliação baseada em dados secundários de prontuários de crianças e adolescentes que foram atendidos por injúrias declaradas como não intencionais na UPA Desembargador Fernando Franco e internações com diagnóstico principal de causas externas em crianças e adolescentes, ocorridas de setembro de 2013 a fevereiro de 2014, a partir do Sistema de Informação Hospitalar (SIHD). Foram analisados 161 prontuários da UPA Desembargador Fernando Franco e 154 internações hospitalares. As variáveis foram: idade, sexo, tipo de injúria, local da ocorrência, quantidade de dias hospitalizado, desfecho. Houve um predomínio de crianças do sexo masculino que sofreu um trauma de leve intensidade, permanecendo poucos dias internadas, sendo o desfecho mais frequente a alta hospitalar. As crianças e adolescentes ainda estão muito vulneráveis aos acidentes e o ambiente doméstico pode ser um local de proteção ou de grandes riscos para a sua segurança. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DME - Departamento de Medicina – Aracaju - Presencial | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.description.local | Aracaju | pt_BR |