https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/20454
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Moreira, Nelson Rubens | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | MOREIRA, Nelson Rubens. Avaliação da prevalência de verrugas cutâneas virais e fatores associados à infecção em grupos de vendedores do Mercado Municipal de Aracaju. 2016. 65f. Monografia (Graduação em Medicina) - Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, Departamento de Medicina, Universidade Federal de Sergipe, Aracaju, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | Background: The estimated prevalence of viral warts 7 to 10%, yet it is well established a higher incidence in butchers and immunocompromised persons than in the general population. Objectives: To determine the frequency of cutaneous warts sellers shrimp, vegetables and clothes the municipal market assessing the factors associated with infections. Methods: Observational, cross-sectional analytical study conducted in a population of sellers. Results: We analyzed 118 individuals. Common warts occurred in the hands of 6.8% of subjects, with a mean age of patients 49.5 years with no statistically significant differences in prevalence by gender, income, presence of comorbidities, type of food sold, use gloves, presence of damaged cohabitants, use of swimming pools and public showers, practice barefoot sports and susceptibility to trauma in the hands while working. Conclusions: The results were epidemiologically discordant with the literature. | eng |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Papilomavírus humano | por |
dc.subject | Verrugas cutâneas | por |
dc.subject | Camarões | por |
dc.subject | Trauma | por |
dc.subject | Human papillomavirus | eng |
dc.subject | Cutaneous warts | eng |
dc.subject | Cameroon | eng |
dc.subject | Trauma | eng |
dc.title | Avaliação da prevalência de verrugas cutâneas virais e fatores associados à infecção em grupos de vendedores do Mercado Municipal de Aracaju | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Silva, Bruno de Santana | - |
dc.description.resumo | Fundamentos: Estima-se uma prevalência de verrugas virais de 7 a 10%, contudo é bem estabelecido uma maior incidência em açougueiros e pessoas imunocomprometidas do que na população geral. Objetivos: Determinar a frequência de verrugas virais cutâneas em vendedores de camarões, hortaliças e roupas do mercado municipal avaliando os fatores associados a infecções. Métodos: Estudo observacional, transversal e analítico conduzido numa população de vendedores. Resultados: Foram analisados 118 indivíduos. As verrugas comuns ocorreram nas mãos de 6,8% dos indivíduos, com média de idade dos portadores de 49,5 anos sem diferenças estatisticamente significativas para prevalência em função do sexo, renda, presença de comorbidades, tipo de alimento vendido, uso de luvas, presença de coabitantes acometidos, uso de piscinas e chuveiros públicos, prática de esportes descalços e susceptibilidade a traumas nas mãos durante o trabalho. Conclusões: Os resultados foram epidemiologicamente discordantes aos da literatura. | pt_BR |
dc.publisher.department | DME - Departamento de Medicina – Aracaju - Presencial | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
dc.description.local | Aracaju | pt_BR |