Tipo de Documento: Monografia
Título: Estudo histológico da mielorradiculopatia esquistossomótica em ratos WISTAR machos
Autor(es): Viana, Victor Antonio Santos
Data do documento: 2016
Orientador: Araújo, Karina Conceição Gomes Machado de
Resumo: A esquistossomose mansônica é uma doença parasitária grave, de veiculação hídrica de evolução crônica, cujo agente etiológico é o Schistosoma mansoni. Trata-se de uma das doenças parasitárias mais prevalentes no mundo. Ocorre em cerca de 70 países, com 207 milhões de pessoas infectadas e 700 milhões em áreas de risco e há anos vem sendo neglicenciada. Dentre as mais variadas formas de apresentação clinica, o acometimento medular é um dos mais importantes devido a grande morbidade que gera. O desenvolvimento de um modelo experimental para a mielorradiculopatia permite uma melhor observação de todos os eventos que ocorrem durante esse tipo de manifestação, não apenas nas alterações histológicas, mas também nas alterações humorais, comportamentais entre outros.
Abstract: Schistosomiasis mansoni is a serious parasitic chronic disease, waterborne, whose etiologic agent is Schistosoma mansoni. It is one of the most prevalent parasitic disease in the world. It occurs in about 70 countries, with 207 million people infected and 700 million in risk areas and for years has been neglected. Among the various forms of clinical presentation, spinal cord involvement is one of the most important due to high morbidity it generates. The development of an experimental model for myeloradiculopathy allows better observation of all events that occur during this type of event, not only in the histological changes, but also in humoral, behavioral and others.
Palavras-chave: Schistosoma mansoni
Mielorradiculopatia
Modelo experimental
Esquistossomose
Histológicas
Schistosomiasis
Myeloradiculopathy
Histological
Idioma: por
Sigla da Instituição: Universidade Federal de Sergipe
Departamento: DME - Departamento de Medicina – Aracaju - Presencial
Citação: VIANA, Victor Antonio Santos. Estudo histológico da mielorradiculopatia esquistossomótica em ratos WISTAR machos. 2016. 22f. Monografia (Graduação em Medicina) - Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, Departamento de Medicina, Universidade Federal de Sergipe, Aracaju, 2016.
URI: https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/20476