https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/20481Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Macena, André Melo de | - |
| dc.date.issued | 2017 | - |
| dc.identifier.citation | MACENA, André Melo de. Resposta terapêutica aos antirretrovirais em pacientes HIV positivos de um serviço ambulatorial do nordeste brasileiro. 2017. 39f. Monografia (Graduação em Medicina) - Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, Departamento de Medicina, Universidade Federal de Sergipe, Aracaju, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Objective: To observe the therapeutic response in HIV-positive patients that are using antiretroviral therapy. Methods: This work consists in analyzing the medical records of the patients treatment at the HU-UFS outpatient clinics. Results: We analyzed 52 medical records of which corresponded to 39 men and 13 women who had na average age of 38.8 years. Out of all these, 30.7% did not reach the goal of the aimed virologic response. Conclusion: Although the sample was small, we observed that there was a satisfactory therapeutic response in most of the patients, but below the goal recommended by UNAIDS. And in the search for an even better response, we emphasize the importance of a multiprofessional team in the care and care of these patients. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | HIV | por |
| dc.subject | AIDS | por |
| dc.subject | TARV | por |
| dc.subject | Resposta virológica | por |
| dc.subject | HIV | eng |
| dc.subject | AIDS | eng |
| dc.subject | HAART | eng |
| dc.subject | Therapeutic Response | eng |
| dc.title | Resposta terapêutica aos antirretrovirais em pacientes HIV positivos de um serviço ambulatorial do nordeste brasileiro | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Araújo, Jerônimo Gonçalves de | - |
| dc.description.resumo | Objetivo: Observar a resposta terapêutica nos pacientes HIV positivos em uso da Terapia Antirretroviral. Métodos: O trabalho consiste em análise de prontuários dos pacientes atendidos nos ambulatórios do HU-UFS que estejam em tratamento. Resultados: Foram analisados 52 prontuários dos quais correspondiam a 39 homens e 13 mulheres que tinham uma média de idade de 38,8 anos. De todos esses 30,7% não conseguiram alcançar a meta da resposta virológica almejada. Conclusão: Ainda que a amostra tenha sido pequena, observamos que houve resposta terapêutica satisfatória na maioria dos pacientes, porém abaixo da meta preconizada pelo UNAIDS. E na busca de uma resposta ainda melhor, salientamos a importância de uma equipe multiprofissional na atenção e cuidado desses pacientes. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DME - Departamento de Medicina – Aracaju - Presencial | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.description.local | Aracaju | pt_BR |