Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Dantas, Cleverton Luiz-
dc.date.issued: 2016-
dc.identifier.citation: DANTAS, Cleverton Luiz. Conhecimento do uso da camisinha masculino na prevenção das DSTs/AIDS nos adolescentes de uma escola pública do Estado de Sergipe. 2016. 52f. Monografia (Graduação em Medicina) - Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, Departamento de Medicina, Universidade Federal de Sergipe, Aracaju, 2016.
dc.description.abstract: Objectives: To verify the knowledge of the use of the male condoms in adolescents on STD/AIDS prevention, as well as to observe the main means of information that adolescents have about STD / AIDS. Methods: Cross-sectional, descriptive and observational study, which was conducted in a public school in the city of Lagarto - Sergipe. The chosen population was formed by high school students, the morning and evening shifts. The age cut of respondents adolescents was between 12 and 19 years. After contact and permission of the school management, data were collected using a standardized questionnaire, self-responsive. Inclusion criteria: voluntarily agree to participate in research, have between 14 and 19 years and be properly enrolled in the morning and evening time in these series. Data were subjected to statistical analysis using the SPSS version 21.0. Results: 161 questionnaires were completed, of which two were excluded because the adolescents had more than 19 years old. The school comprised 64.78% female and 35.22% male. As for sexual life 25,15% had active sex life. Average age of first sexual intercourse of 13.95 years for males and 15.5 years for females. The use of contraception at first intercourse was reported by 62.5%. Regarding the knowledge about contraceptive methods they knew to use, 45.28% said they know how to use male condoms, and 48.43% the pill. The main source of information about contraceptive methods went to school 52.94%. Conclusion: According to the results of the present study, there was a lack of knowledge about the use of male condoms in adolescents in relation to STD / AIDS prevention and transmission, a situation that could directly interfere with the sexual practices of young people.eng
dc.languagepor
dc.subject: Adolescênciapor
dc.subject: Preservativopor
dc.subject: DST/AIDSpor
dc.subject: Adolescenceeng
dc.subject: Condomeng
dc.subject: STD/AIDSeng
dc.title: Conhecimento do uso da camisinha masculino na prevenção das DSTs/AIDS nos adolescentes de uma escola pública do Estado de Sergipe
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Oliveira, Halley Ferraro-
dc.description.resumo: Objetivos: Verificar o conhecimento do uso da camisinha masculino nos adolescentes sobre a prevenção das DSTs/AIDS, assim como observar os principais meios de informações que os adolescentes têm a respeito das DST/AIDS. Métodos: Estudo transversal, descritivo e observacional, que foi realizado em um colégio público do município de Lagarto - Sergipe. A população escolhida foi formada por alunos do ensino médio, dos turnos matutino e vespertino. A faixa etária de corte dos adolescentes entrevistados foi entre 12 e 19 anos. Após o contato e autorização da direção da escola, os dados foram coletados através de um questionário padronizado, auto responsivo. Critérios de inclusão: aceitar participar voluntariamente da pesquisa, ter entre 12 e 19 anos e estar devidamente matriculados no período matutino e vespertino nas referidas séries. Os dados obtidos foram submetidos a análises estatísticas, utilizando o programa SPSS versão 21.0. Resultados: Foram aplicados 161 questionários, dos quais 02 foram excluídos porque os adolescentes tinham mais de 19 anos de idade. Os escolares compreenderam 64,78% do sexo feminino e 35,22% do sexo masculino. Quanto a vida sexual, 25,15% referiram ter vida sexual ativa. Idade média da primeira relação sexual de 13,95 anos para o sexo masculino e 15,5 anos para o sexo feminino. O uso de método contraceptivo na primeira relação sexual foi referido em 62,5%. A respeito do conhecimento sobre métodos contraceptivos que sabiam usar, 45,28% afirmaram saber usar camisinha masculina, e 48,43%, a pílula. A principal fonte de informação sobre métodos anticoncepcionais foi à escola 52,32%. Conclusão: De acordo com os resultados do trabalho apresentado observou falhas no conhecimento do uso do preservativo masculino nos adolescentes em relação à prevenção e transmissão de DST/AIDS, situação esta que pode interferir diretamente nas práticas sexuais dos jovens.
dc.publisher.department: DME - Departamento de Medicina – Aracaju - Presencial
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe
dc.description.local: Aracaju