Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Rodrigues, Anddry Thawane de Almeida-
dc.date.issued: 2024-10-31-
dc.identifier.citation: Rodrigues, Anddry Thawane de Almeida. Manejo fisioterapêutico na região do dorso e acompanhamento clínico médico nos equinos de policiamento no Regimento de Polícia Montada de Sergipe. São Cristóvão, 2024. Monografia (graduação em Medicina Veterinária) – Departamento de Medicina Veterinária, Centro de Ciências Agrárias Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2024
dc.description.abstract: The work of ostensible policing demands a lot from the horse at the musculoskeletal level. Depending on the work, the stimulus generated in the structures of the horse's back can lead to from mild muscle tension to myopathies and severe vertebral injuries. Such stimuli will vary according to the work demand, its difficulty, the number of hours worked, the weight of the rider, the type of cage (if it is suitable for that animal). Among the back pathologies, the most commonly found are: muscle injuries due to trauma, low back pain, desmite in the supraspinatus ligament, vertebral fractures, conformational deformities and overlapping of spinous processes. Such pathologies can be treated through herbal methods that will vary according to the patient's needs, among the methods are cryotherapy, manual therapy techniques, such as myofascial release and massages, transcutaneous electrostimulation and functional electrostimulation, therapeutic ultrasound, laser therapy, kinesio taping and acupuncture. Thus, physiotherapy is essential to increase animal welfare and consequently improve work performance and prevent injuries. This is due to the preventive work of strengthening, stretching and relaxing the muscles of the back added to the work of analgesia, reduction of inflammatory processes and breaking the points of tension caused by the work.eng
dc.languagepor
dc.subject: Medicina veterináriapor
dc.subject: Ensino superior (UFS)por
dc.subject: Equinopor
dc.subject: Fisioterapiapor
dc.subject: Mialgiapor
dc.subject: Liberação miofascialpor
dc.subject: Eletroestimulaçãopor
dc.subject: Regimento de Polícia Montada de Sergipe (RPMON)por
dc.subject: Equineeng
dc.subject: Physiotherapyeng
dc.subject: Myalgiaeng
dc.subject: Myofascial releaseeng
dc.subject: Electrostimulationeng
dc.title: Manejo fisioterapêutico na região do dorso e acompanhamento clínico médico nos equinos de policiamento no Regimento de Polícia Montada de Sergipe
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Orozco, Cesar Andrey Galindo-
dc.description.resumo: O trabalho de policiamento ostensivo exige bastante do cavalo a nível musculoesqueletica. A depender do trabalho, o estímulo gerado nas estruturas do dorso do cavalo, pode acarretar desde tensões musculares leves à miopatias e lesões vertebrais graves. Tais estímulos irão variar de acordo com a demanda de trabalho, sua dificuldade, quantidade de horas trabalhadas, peso do montador, tipo de cela (se é adequada para aquele animal). Dentre as patologias de dorso as mais comumente encontradas são: lesões musculares por trauma, lombalgia, desmite no ligamento supraespinhoso, fraturas vertebrais, deformidades conformacionais e sobreposição dos processos espinhosos. Tais enfermidades podem ser tratadas através de métodos fisioterapêuticos que irão variar de acordo com a necessidade do paciente, dentre os métodos destacam-se a crioterapia, técnicas de terapias manuais, como liberação miofascial e massagens, eletroestimulação transcutânea e eletro estimulação funcional, ultrassom terapêutico, laserterapia, kinesio taping e acupuntura. Dessa forma, a fisioterapia faz-se essencial para o aumento do bem estar animal e consequentemente melhoria do desempenho no trabalho e previne lesões. Isso ocorre devido ao trabalho preventivo de fortalecimento, alongamento e relaxamento da musculatura do dorso somado ao trabalho de analgesia, redução de processos inflamatórios e quebra dos pontos de tensão causados pelo trabalho.
dc.publisher.department: DMV - Departamento de Medicina Veterinária – São Cristóvão - Presencial
dc.subject.cnpq: CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA::CLINICA E CIRURGIA ANIMAL::CLINICA VETERINARIApt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe (UFS)
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR