https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/20569Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Deus, Ana Carolayne Santana de | - |
| dc.date.issued | 2023-11-03 | - |
| dc.identifier.citation | DEUS, Ana Carolayne Santana de. Transformação digital e sua aplicação no setor cartorário: uma análise no cartório de registro civil da cidade de Lagarto-SE. TCC (Graduação em Administração) – Universidade Federal de Sergipe, Itabaiana, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The present work aimed to study the Registry Office of the 2nd Civil Registry Office in the city of Lagarto-SE, based on the publication of Provision 50 of the CNJ and how it is being implemented in the analyzed body; demonstrating its difficulties, limitations, what had already been done and what still needs to be done, as well as identifying the elements of digital transformation present in the organization. This research was classified as descriptive and exploratory under a qualitative approach with a case study strategy, through document analysis and participant observation. Through data collection, information emerged about the studied Registry Office archive, method of handling files and method of digitizing the collection. Through this research, it was possible to note the holder's growing effort in seeking to implement Digital Transformation in order to meet the needs of Provision 50 as well as adapt to the new needs of today. In relation to digital transformation, it was found that the elements present are the elevation of IT and digitalization processes. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Cartório de registro civil | por |
| dc.subject | Transformação digital | por |
| dc.subject | Provimento 50 do CNJ | por |
| dc.subject | Civil registry office | eng |
| dc.subject | Digital transformation | eng |
| dc.subject | Provision 50 of the CNJ | eng |
| dc.title | Transformação digital e sua aplicação no setor cartorário : uma análise no cartório de registro civil da cidade de Lagarto - SE | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Lima, Alessandra Cabral Nogueira | - |
| dc.description.resumo | O presente trabalho teve como objetivo estudar o Cartório do 2º Ofício de Registro Civil da cidade de Lagarto-SE, a partir da publicação do Provimento 50 do CNJ e como ele está sendo implementado no órgão analisado; demonstrando suas dificuldades, limitações, o que já fora feito e o que ainda estar por fazer, bem como identificar os elementos da transformação digital presentes no órgão. Esta pesquisa se classificou como descritivo e exploratório sob uma abordagem qualitativa com a estratégia de estudo de caso, através da análise de documentos e observação participante. Através da coleta de dados emergiram informações à cerca do arquivo do Cartório estudado, método de manuseio dos arquivos e modo de digitalização do acervo. Por meio desta pesquisa, fez-se possível notar o crescente esforço do titular na busca pela implementação da Transformação Digital a fim de suprir as necessidades do Provimento 50 como também de adequar-se às novas necessidades dos dias atuais. Em relação à Transformação digital, constatou-se que os elementos presentes são a elevação da TI e os processos de digitalização. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DACI - Departamento de Administração – Itabaiana - Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | pt_BR |
| dc.description.local | Itabaiana, SE | pt_BR |