Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Oliveira, Andrea Pereira de-
dc.date.issued: 2023-12-06-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Andrea Pereira de. Qualidade de vida do servidor público e o endividamento financeiro: um estudo da unidade prisional de Areia Branca/SE. TCC (Graduação em Administração) – Universidade Federal de Sergipe, Itabaiana, 2023.
dc.description.abstract: The study to describe the consequences of debt on the quality of life of public servants in the Prison Unit of Areia Branca/SE. Regarding the methodology, this work is classified as descriptive and quantitative. The sample was non-probabilistic due to accessibility. In data collection, the technique of questionnaire was used. For data processing, Excel and Stata 18 software were used. As data analysis techniques, descriptive statistics and logistic regression were used. It is concluded that debt negatively affects the quality of life of the studied individuals, leading to various emotional problems, such as stress, sadness, and depression.eng
dc.languagepor
dc.subject: Endividamentopor
dc.subject: Educação financeirapor
dc.subject: Qualidade de vidapor
dc.subject: Indebtednesseng
dc.subject: Financial educationeng
dc.subject: Quality of lifepor
dc.title: Qualidade de vida do servidor público e o endividamento financeiro : um estudo da unidade prisional de Areia Branca/SEpt_BR
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Calda, Antônio Vinicius Silva-
dc.description.resumo: Este estudo tem como objetivo descrever os efeitos oriundos do endividamento na qualidade de vida dos servidores públicos da unidade prisional de Areia Branca/SE. No que diz respeito a metodologia, este trabalho é classificado como descritivo e quanto a abordagem é classificado em quantitativo. A amostra foi não probabilística por acessibilidade. Na coleta de dados foi usado a técnica de questionário. Para tratamento dos dados, utilizou-se o Excel e o software estatístico Stata 18. Como técnicas de análise dos dados, foram usadas a estatística descritiva e a regressão logística. Conclui-se que o endividamento afeta negativamente a qualidade de vida dos pesquisados, levando a diversos problemas emocionais, a exemplo do estresse, tristeza, e a depressão.
dc.publisher.department: DACI - Departamento de Administração – Itabaiana - Presencial
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe (UFS)
dc.description.local: Itabaiana, SEpt_BR