Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.author: Almeida, Camila Menezes-
dc.identifier.citation: ALMWIDA, Camila Menezes. A evolução do conceito de espiritualidade nas organizações a partir dos anais dos eventos da ANPAD e SEMEAD entre 2018 a 2022. TCC (Graduação em Administração) – Universidade Federal de Sergipe, Itabaiana, 2023.
dc.description.abstract: Spirituality in organizations can be understood as a recognition of the organization, regarding the particularities of each employee, considered a positive and essential differentiator for organizations. Therefore, the central objective of this work was to understand, according to scientific productions in the annals of events held by ANPAD and SemeAD, the trajectory of the term spirituality in organizations, during the years 2018 to 2022. To this end, a review was carried out systematic review of the literature, based on the search for the terms: “spirituality, spirituality in organizations, spirituality and spirituality in organizations”, in which 44 articles were found, 18 of which were selected and read in full. As a result of this research, it was observed that among the areas most used by publications, People Management stands out. Regarding the subtopics used, well-being, leadership, success and satisfaction at work stand out, and as for the research method, it was possible to identify the majority use of the quantitative method. Therefore, spirituality in organizations is an evolving field that increasingly needs studies.eng
dc.languagepor
dc.subject: Espiritualidade nas organizaçõespor
dc.subject: Revisão sistemáticapor
dc.subject: Spirituality in organizationseng
dc.subject: Systematic revieweng
dc.title: A evolução do conceito de espiritualidade nas organizações a partir dos anais dos eventos da ANPAD e SEMEAD entre 2018 a 2022
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Lima, Alessandra Cabral Nogueira-
dc.description.resumo: A espiritualidade nas organizações pode ser compreendida como um reconhecimento da organização, quanto as particularidades de cada colaborador, considerada um diferencial positivo e essencial para as organizações. Desta forma, este trabalho teve como objetivo central compreender, de acordo com as produções científicas nos anais dos eventos realizados pela ANPAD e SemeAD, a trajetória do termo espiritualidade nas organizações, durante os anos de 2018 a 2022. Para isso, foi realizada uma revisão sistemática da literatura, a partir da pesquisa dos termos: “espiritualidade, espiritualidade nas organizações, spirituality e spirituality in organizations”, na qual foram encontrados 44 artigos, destes 18 foram selecionados e lidos de forma completa. Como resultado desta pesquisa, observou-se que dentre as áreas mais utilizadas pelas publicações, destaca-se a Gestão de Pessoas, quanto aos subtemas relacionados, destacam-se o bem-estar, a liderança, o sucesso e a satisfação no trabalho, e quanto ao método de pesquisa, foi possível identificar o uso, por sua maioria, do método quantitativo. Desse modo, a espiritualidade nas organizações é um campo em evolução que precisa cada vez mais de estudos a seu respeito.
dc.publisher.department: DACI - Departamento de Administração – Itabaiana - Presencial
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpt_BR
Aparece en las colecciones: Administração
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
Camila_Menezes_Almeida.pdf585,59 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.