https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/20616Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Rabelo, Kleuton Santana | - |
| dc.date.issued | 2017 | - |
| dc.identifier.citation | RABELO, Kleuton Santana. Análise de série temporal das intervenções coronarianas percutâneas e das cirurgias de revascularização do miocárdio realizadas em pacientes com doença isquêmica crônica do coração no Estado de Sergipe no período de 2008 a 2015. 2017. 57f. Monografia (Graduação em Medicina) - Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, Departamento de Medicina, Universidade Federal de Sergipe, Aracaju, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | OBJECTIVE: To perform an analysis of time series of percutaneous coronary interventions and myocardial revascularization surgeries performed by the Unified Health System, in the State of Sergipe, Brazil, from 2008 to 2015. METHODS: Through the Decentralized Hospital Information System (SIHD) Referring to hospitalizations in reference hospitals for treatment by percutaneous coronary intervention and by myocardial revascularization for chronic ischemic disease in the period in question. RESULTS: A total of 655 hospital records were used to perform therapeutic procedures due to chronic ischemic heart disease. Among these hospitalizations, 67% (437/655) were of the sex. The mean age of the patients was 61.23 years (95% CI: 60.49 to 61.97 years). CONCLUSION: The number of percutaneous coronary interventions increased in general, while myocardial revascularization surgeries decreased in Sergipe between 2008 and 2015. | eng |
| dc.description.abstract | OBJETIVO: Realizar un análisis de la intervención coronaria percutánea serie temporal y cirugías de revascularización miocárdica realizadas por el Sistema Único de Salud en el Estado de Sergipe, Brasil, entre 2008 y 2015. MÉTODOS: A través del Sistema de Información Hospitalaria descentralizada (SIHD) analizó los datos con respecto a las admisiones en hospitales de referencia para el tratamiento de la intervención coronaria percutánea y cirugía de bypass de la arteria coronaria para la cardiopatía isquémica crónica en el período. RESULTADOS: Se utilizaron 655 registros de los hospitales para realizar procedimientos terapéuticos debido a la cardiopatía isquémica crónica. Entre estos ingresos, el 67% (437/655) eran del sexo. La edad media de los pacientes fue de 61.23 años (IC del 95%: 60,49 a 61,97 años). CONCLUSIÓN: El número de intervenciones coronarias percutáneas aumentó en general, mientras que la cirugía de revascularización coronaria disminuyó en Sergipe entre 2008 y 2015. | spa |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Intervenção coronariana percutânea | por |
| dc.subject | Sergipe | por |
| dc.subject | COURAGE | por |
| dc.subject | Percutaneous coronary intervention | eng |
| dc.subject | Sergipe | eng |
| dc.subject | COURAGE | eng |
| dc.subject | Intervención coronaria percutánea | spa |
| dc.subject | Sergipe | spa |
| dc.subject | COURAGE | spa |
| dc.title | Análise de série temporal das intervenções coronarianas percutâneas e das cirurgias de revascularização do miocárdio realizadas em pacientes com doença isquêmica crônica do coração no Estado de Sergipe no período de 2008 a 2015 | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Nunes, Marco Antonio Prado | - |
| dc.description.resumo | OBJETIVO: Realizar uma análise de séries temporais de intervenções coronarianas percutâneas e cirurgias de revascularização miocárdica realizadas pelo Sistema Único de Saúde, no Estado de Sergipe, Brasil, de 2008 a 2015. MÉTODOS: Através do Sistema de Informação Hospitalar Descentralizada (SIHD) Analisaram dados referentes a internações em hospitais de referência para tratamento por intervenção coronariana percutânea e por revascularização do miocárdio para doença isquêmica crônica no período em questão. RESULTADOS: Foram utilizados 655 registros hospitalares para realização de procedimentos terapêuticos devido à doença isquêmica crônica do coração. Entre essas internações, 67% (437/655) eram do sexo. A média de idade dos pacientes foi de 61,23 anos (IC 95%: 60,49 a 61,97 anos). CONCLUSÃO: O número de intervenções coronarianas percutâneas aumentou em geral, enquanto as cirurgias de revascularização miocárdica diminuíram em Sergipe entre 2008 e 2015. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DME - Departamento de Medicina – Aracaju - Presencial | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.description.local | Aracaju | pt_BR |