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dc.contributor.authorVasconcelos, Ramon Oliveira-
dc.date.accessioned2024-12-11T19:37:42Z-
dc.date.available2024-12-11T19:37:42Z-
dc.date.issued2019-12-10-
dc.identifier.citationVASCONCELOS, Ramon Oliveira. Empreendedorismo rural como mecanismo de desenvolvimento: limites à realidade da agricultura familiar em Sergipe. 2019. 184 f. Tese (Doutorado em Geografia) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/20686-
dc.description.abstractThe study on the issue of entrepreneurship in the rural area of Sergipe aims to address the rebounding constraints on family farming that they adopted from innovation processes, technology absorption, property management, forming productive chains, creates marketing mechanisms that contribute to increase and diversify production and thereby intensify household incomes. The general objective of this study is based on the analysis of the relevant elements of family farming in Sergipe's rural space from the perspective of rural entrepreneurship in articulation (or not) with public policies in the rural environment, given the importance of the impacts on the rural development of the micro-regions of Itabaiana and Carira. This is justified by several variables that indicate and characterize the performance of rural producers that goes beyond the traditional conception of family farming. Work conducted with field research among entrepreneurial actors, of qualitative nature, taking into consideration the relevance of the empirical and inductive approach. The rural entrepreneur sets goals, has planning, market vision seeks constant training, is involved with the local community, has environmental concerns and actions. A self-critical analysis of the limits of entrepreneurship as a social and economic process is necessary, as well as its ideological aspect, which impacts on the formation of a generation of individualist actors. Therefore, family farming in the region under study is being worked on in the transformation cycle expressed by the system of production and application of entrepreneurship. This demonstrates that a new pattern of production has increased incomes, thereby improving the living conditions of the farmer and family as a particular management mechanism in line with entrepreneurial efficiency.eng
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.subjectGeografia agrícolapor
dc.subjectAgricultura familiar (Sergipe)por
dc.subjectDesenvolvimento rural (Sergipe)por
dc.subjectEmpreendedorismopor
dc.subjectInovações agrícolaspor
dc.subjectEspaço em economiapor
dc.subjectAgricultura e Estadopor
dc.subjectEmpreendedorismo ruralpor
dc.subjectFamily farmingeng
dc.subjectRural developmenteng
dc.subjectRural entrepreneurshipeng
dc.titleEmpreendedorismo rural como mecanismo de desenvolvimento: limites à realidade da agricultura familiar em Sergipept_BR
dc.typeTesept_BR
dc.contributor.advisor1Costa, José Eloízio da-
dc.description.resumoO estudo sobre a questão do empreendedorismo no espaço rural sergipano visa abordar os condicionantes rebatidos na agricultura familiar que adotaram a partir de processos de inovação, da absorção de tecnologia, da gestão da propriedade, formar cadeias produtivas, criando mecanismos de comercialização que contribuam para aumentar e diversificar a produção e com isso intensificar a renda das famílias. O objetivo geral desse estudo está pautado na análise dos elementos relevantes da agricultura familiar no espaço rural sergipano na perspectiva do empreendedorismo rural na articulação (ou não) com as políticas públicas sob o meio rural, face a importância dos impactos no desenvolvimento rural das microrregiões de Itabaiana e Carira. Isso se justifica a partir de diversas variáveis que indicam e caracterizam o desempenho do produtor rural que vai além da concepção tradicional da agricultura familiar. Trabalho realizado com pesquisa de campo entre os atores empreendedores, de natureza qualitativa, levando em consideração a relevância da abordagem empírica e indutiva. O empreendedor rural traça metas, tem planejamento, visão de mercado busca capacitações constantes, está envolvido com a comunidade local, tem preocupações e efetivação de ações ambientais. Faz-se necessário também uma análise da autocrítica dos limites do empreendedorismo enquanto processo social e econômico, além de seu aspecto ideológico, que impactam na formação de uma geração de atores sociais profundamente individualistas. Portanto, a agricultura familiar da região em estudo encontra-se trabalhada no ciclo de transformação que se expressa pelo sistema de produção e de aplicação do empreendedorismo. Isso demonstra que um novo padrão de produção tem incrementado a renda, e com isso seja capaz de melhorar as condições de vida do agricultor e da família enquanto mecanismo particular de gestão na linha da eficiência empreendedora.pt_BR
dc.publisher.programPós-Graduação em Geografiapt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS HUMANAS::GEOGRAFIApt_BR
dc.publisher.initialsUniversidade Federal de Sergipe (UFS)pt_BR
dc.description.localSão Cristovãopt_BR
Aparece en las colecciones: Doutorado em Geografia

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