https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/20690Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Alves, Jociara Batista | - |
| dc.date.issued | 2024-09-30 | - |
| dc.identifier.citation | ALVES, Jociara Batista. O uso do Cadastro Único como instrumento de avaliação de uma política pública para mulher: o caso do CMais Sergipe. 2024. 125 f. Dissertação (Mestrado em Administração Pública) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Objective: to describe the profile of beneficiaries of the “C Mais Mulher Program” based on data from CadÚnico. The work is aligned with PROFIAP's line of research in Public Policies, focusing on the evaluation and improvement of a government program aimed at combating violence against women. Methodology: qualitative and quantitative case study, using descriptive statistics to profile the beneficiaries; evidence collection was carried out through face-to-face interviews, using a semi- structured script. Main results: the results indicate that women victims of violence who accessed the C Mais Mulher program are predominantly young, up to 34 years old. The largest proportion of beneficiaries resides in the Agreste (16.72%) and Central South (16.14%) regions of Sergipe. Furthermore, the women served by the program belong to families with lower incomes compared to those in CadÚnico, and these families have, on average, around 3 members. These family units are the poorest among those already vulnerable. Regarding educational level, 33.9% of women enrolled in the program have completed high school, while a significant percentage of 46.44% interrupted their studies in the eighth grade. Relevance and Originality: the relevance of the work lies in using statistical analysis and mapping of data from the Single Registry to identify patterns and improve the focus of public policies to combat violence. Its originality lies in the application of this data to evaluate and improve the "C Mais Mulher Program". Social/societal contributions: The data obtained offers a solid foundation for improving the “C Mais Mulher Program”, allowing managers and public policy makers to better understand the profile of beneficiaries and their specific needs, the research can guide the allocation of resources and the intensification of actions in areas that require more attention, enhancing the effectiveness of the program. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Administração pública | por |
| dc.subject | Políticas públicas | por |
| dc.subject | Mulheres – Condições sociais | por |
| dc.subject | CadÚnico | por |
| dc.subject | Violência contra mulher | por |
| dc.subject | Sergipe – Política social | por |
| dc.subject | Public administration | eng |
| dc.subject | Public policies | eng |
| dc.subject | Violence against women | eng |
| dc.subject | Sergipe – Social policy | eng |
| dc.title | O uso do Cadastro Único como instrumento de avaliação de uma política pública para mulher: o caso do CMais Sergipe | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Oliveira, Kleber Fernandes de | - |
| dc.description.resumo | Objetivo: descrever o perfil das beneficiárias do “Programa C Mais Mulher” a partir dos dados do CadÚnico. O trabalho está alinhado à linha de pesquisa do PROFIAP em Políticas Públicas, focando na avaliação e aprimoramento de um programa governamental destinado a combater a violência contra mulheres. Metodologia: estudo de caso qualitativo e quantitativo, utilizando estatística descritiva para traçar o perfil das beneficiárias; a coleta de evidências foi realizada através de entrevistas presenciais, utilizando um roteiro semiestruturado. Principais resultados: os resultados indicam que as mulheres vítimas de violência que acessaram o programa C Mais Mulher são predominantemente jovens, com até 34 anos. A maior proporção de beneficiárias reside nas regiões do Agreste (16,72%) e do Centro Sul (16,14%) de Sergipe. Além disso, as mulheres atendidas pelo programa pertencem a famílias com rendas mais baixas em comparação às do CadÚnico, sendo que essas famílias têm, em média, cerca de 3 integrantes. Essas unidades familiares são as mais pobres entre as já vulneráveis. Quanto ao nível educacional, 33,9% das mulheres inscritas no programa possuem o segundo grau completo, enquanto um percentual significativo de 46,44% interrompeu seus estudos na oitava série. Relevância e Originalidade: a relevância do trabalho reside em utilizar a análise estatística e o mapeamento de dados do Cadastro Único para identificar padrões e melhorar a focalização das políticas públicas no combate à violência. Sua originalidade está na aplicação desses dados para avaliar e aprimorar o "Programa C Mais Mulher". Contribuições sociais/societal: Os dados obtidos oferecem uma fundamentação sólida para o aprimoramento do “Programa C Mais Mulher”, permitindo que gestores e formuladores de políticas públicas compreendam melhor o perfil das beneficiárias e suas necessidades específicas, a pesquisa pode orientar a alocação de recursos e a intensificação de ações em áreas que demandam mais atenção, potencializando a eficácia do programa. | pt_BR |
| dc.publisher.program | Pós-Graduação em Administração Pública | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co1 | Costa, Patrícia Rosalba Salvador Moura | - |
| dc.description.local | São Cristóvão | pt_BR |