Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Santos, Rafaela Gomes dos-
dc.date.issued: 2016-
dc.identifier.citation: SANTOS, Rafaela Gomes dos. Efetividade das vacinas contra rotavírus contra infecções, hospitalizações e diarreia grave. 2016. 55f. Monografia (Graduação em Medicina) - Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, Departamento de Medicina, Universidade Federal de Sergipe, Aracaju, 2016.
dc.description.abstract: Background: Diarrhea is the second leading cause of death in children under five years old and the most important cause is infection by rotavirus. This study aims to describe the effectiveness of rotavirus vaccines regarding infection, hospitalizations and severe diarrhea associated with rotavirus in children in Latin America after the introduction of vaccines. Methods: We performed a systematic review and meta-analysis of published studies in Latin America between January 2006 and September 2014. Results: We identified 4890 publications and after the process of exclusion for eligibility criteria, 20 articles were included in the meta-analysis of effectiveness against infection and 9 articles were included in the study of the effectiveness of vaccines hospitalizations and severe diarrhea. The effectiveness of the vaccine was 53% (95% CI 46-60) against rotavirus infection, 73% (95% CI, 66-78) against hospitalizations and 74% (95% CI, 68.0-78.0) against severe diarrhea. There was no significant difference between the two vaccines. Conclusions: Rotavirus vaccines are effective in preventing rotavirus infection, severe diarrhea and hospitalizations associated with rotavirus in children from Latin America and its protection is similar.eng
dc.languagepor
dc.subject: Rotavíruspor
dc.subject: Vacina contra rotavíruspor
dc.subject: Efetividade da vacina rotavíruspor
dc.subject: América Latinapor
dc.subject: Meta-análisepor
dc.subject: Rotaviruseng
dc.subject: Rotavirus vaccineseng
dc.subject: Rotavirus vaccine effectivenesseng
dc.subject: Latin Americaeng
dc.subject: Meta-analysiseng
dc.title: Efetividade das vacinas contra rotavírus contra infecções, hospitalizações e diarreia grave
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Gurgel, Ricardo Queiroz-
dc.description.resumo: Introdução: Diarreia é a segunda causa de morte em crianças menores de 5 anos e a causa mais importante é a infecção por rotavírus. Esse estudo tem como objetivo descrever a efetividade das vacinas contra o rotavírus com relação a infecção, hospitalizações e diarreia severa associadas ao rotavírus em crianças da América Latina após a introdução das vacinas. Métodos: Foi realizada uma revisão sistemática e meta-análise com estudos publicados na América Latina entre janeiro de 2006 e setembro de 2014. Resultados: Foram identificadas 4.890 publicações que após processo de exclusão por critérios de elegibilidade, 20 artigos foram incluídos na meta-análise de efetividade contra infeção e 9 artigos foram incluídos no estudo da efetividade das vacinas contra hospitalizações e diarreia grave. A efetividade da vacina foi de 53% (95% CI 46-60) contra infecção por rotavírus, 73% (95 % CI, 66–78) contra hospitalizações e 74 % (95 % CI, 68.0– 78.0) contra diarreia severa. Não houve diferença significativa entre as duas vacinas. Conclusão: As vacinas contra rotavírus são efetivas em prevenir a infeção por rotavírus, diarreia grave e hospitalizações associadas ao rotavírus em crianças da América Latina e sua proteção é similar.
dc.publisher.department: DME - Departamento de Medicina – Aracaju - Presencial
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe
dc.description.local: Aracaju