Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Pinto, Wenderson Morais-
dc.date.issued: 2024-10-28-
dc.identifier.citation: Pinto, Wenderson Morais. Surgimento do automóvel em Aracaju segundo as memorias de Mario Cabral. São Cristóvão, 2024. Monografia (licenciatura em História) – Departamento de História, Centro de Educação e Ciências Humanas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2024
dc.description.abstract: The automobile in Brazil and in the world has a very important meaning from an invention, which stands out as a process of evolution that was marked by several stages, from the creation of the first steam-powered vehicles to the emergence of the first cars gasoline and the arrival of car manufacturers in the country, since then it has been a success after its arrival in Brazil. We can highlight that as the years passed, the automobile became increasingly popular, something that right at the beginning of its arrival in Brazil was a product that was only achieved by the generation with a high purchasing power (high class). So, this article aims to analyze the arrival of the automobile in Aracaju (SE), based on the analysis of the book “Roteiro de Aracaju”, by the writer Mário Cabral, where he talks about the daily life of his city where he lives in a light way. and differentiated compared to the authors, specialists and intellectuals of that time.eng
dc.languagepor
dc.subject: Históriapor
dc.subject: Ensino superior (UFS)por
dc.subject: Aracaju (SE)por
dc.subject: Automóvelpor
dc.subject: Culturapor
dc.subject: Carropor
dc.subject: História urbanapor
dc.subject: Mário Cabralpor
dc.subject: Cotidiano e modernidadepor
dc.subject: Auto mobileeng
dc.subject: Cultureeng
dc.subject: Careng
dc.title: Surgimento do automóvel em Aracaju segundo as memorias de Mario Cabral
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Sousa, Antônio Lindvaldo-
dc.description.resumo: O automóvel no Brasil e no Mundo tem um significado muito importante a partir de uma invenção, que se destaca como processo de evolução que foi marcado por estar marcada por várias etapas, desde a criação dos primeiros veículos movidos a vapor até o surgimento dos primeiros carros a gasolina e a chegada das montadoras ao país, desde então foi um sucesso após a sua chegada no Brasil. Podemos destacar que de acordo que os anos foram se passando o automóvel foi ficando cada vez mais popular, coisa que logo no início da sua chegada ao Brasil era um produto que só foi alcançado pela geração com um poder aquisitivo elevado (alta classe). Então desta forma este artigo tem como objetivo analisar a chegada do automóvel em Aracaju (SE), a partir da análise do livro “Roteiro de Aracaju”, do escritor Mário Cabral, onde fala sobre o cotidiano de sua cidade onde reside de uma forma leve e diferenciada comparado com os autores, especialistas e intelectuais daquele tempo.
dc.publisher.department: DHI - Departamento de História – São Cristóvão - Presencial
dc.subject.cnpq: CIENCIAS HUMANAS::HISTORIApt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe (UFS)
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR