Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.author: Correia, Erike Adriane Lima-
dc.date.issued: 2024-10-24-
dc.identifier.citation: Correia, Erike Adriane Lima. Riqueza e escravidão em Sergipe Del Rey (1800-1840) : trabalho e patrimônio durante a ascensão da lavoura açucareira. São Cristóvão, 2024. Monografia (licenciatura em História) – Departamento de História, Centro de Educação e Ciências Humanas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2024
dc.description.abstract: The Captaincy of Sergipe Del Rei, in its early days, based its economy on the food supply sector, focusing on the production of flour, cassava, and cattle raising, with its main export market being the City of Bahia (Salvador). Sergipe's entry into the sugar economy occurred belatedly, with the first sugar mills emerging in the 16th and 17th centuries, but it was only in the second half of the 18th century that this activity became consolidated. This paper aims to outline an overview of the composition and distribution of wealth in the Captaincy of Sergipe Del Rei, as well as to analyze the main characteristics of the workforce employed in the various economic activities developed in the region. These points will be addressed in line with the development of the local economy, aligned with the expansion of global markets from the late 18th century through the 19th century.eng
dc.languagepor
dc.subject: Históriapor
dc.subject: Ensino superior (UFS)por
dc.subject: Riquezapor
dc.subject: Escravidãopor
dc.subject: Inventáriospor
dc.subject: Mão de obra escravapor
dc.subject: Wealtheng
dc.subject: Slaveryeng
dc.subject: Inventorieseng
dc.subject: Slave laboreng
dc.title: Riqueza e escravidão em Sergipe Del Rey (1800-1840) : trabalho e patrimônio durante a ascensão da lavoura açucareira
dc.title.alternative: Wealth and slavery in Sergipe Del Rey (1800-1840) : work and heritage during the rise of sugar plantationeng
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Malaquias, Carlos Oliveira-
dc.description.resumo: A Capitania de Sergipe Del Rei, em seus primórdios, baseava sua economia no setor de abastecimento alimentício, com foco na produção de farinha, mandioca e criação de gado, sendo seu principal mercado exportador a Cidade da Bahia (Salvador). A entrada de Sergipe na economia açucareira ocorreu tardiamente, com os primeiros engenhos surgindo nos séculos XVI e XVII, mas foi somente na segunda metade do século XVIII que essa atividade se consolidou. Este trabalho tem como objetivo traçar um panorama da composição e distribuição da riqueza na Capitania de Sergipe Del Rei, além de analisar as principais características da força de trabalho empregada nas diversas atividades econômicas da região. Tais pontos serão abordados em consonância com o desenvolvimento da economia local, alinhada à expansão dos mercados mundiais entre o final do século XVIII e o século XIX.
dc.publisher.department: DHI - Departamento de História – São Cristóvão - Presencial
dc.subject.cnpq: CIENCIAS HUMANAS::HISTORIApt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe (UFS)
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR
Aparece en las colecciones: História
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
Erike_Adriane_Lima_Correia.pdf745,68 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.