Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.author: Silva, Jonh Lucas dos Santos-
dc.date.issued: 2024-10-13-
dc.identifier.citation: Silva, Jonh Lucas dos Santos. Uso de Cannabis Sativa no tratamento da doença Alzheimer. São Cristóvão, 2024. Monografia (graduação em Farmácia) – Departamento de Farmácia, Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2024
dc.description.abstract: Alzheimer's disease (AD) is the most common type of dementia worldwide. Individuals suffering from this neurodegenerative disease, suffer from memory loss and disorientation, leading to difficulties with organization, speech and sudden mood swings. These symptoms cause patients a significant loss in their quality of life, affecting their work, interpersonal relationships and leisure activities. The pathology of AD is still not well understood. It is believed that synapses suffer from the accumulation of proteins that can form plaques or become tangled, leading to the loss of brain tissue. There is still no single treatment that slows down, stops or is capable of reversing the effects of AD. Current medications are only palliative, making it necessary to produce new effective medications against this disease. In this context, phytocannabinoids, derived from Cannabis Sativa, have attracted much attention in the medical field in recent decades, due to their broad area of beneficial effects, their low side effects and significant improvement of patients quality of life. Its pharmacological effects come from the interaction of its metabolites, Tetrahydrocannabinol and Cannabidiol, which with the endocannabinoid system, more specifically in the CB1 and CB2 receptors. Therefore, the objective of this study is to conduct a review of the possible applications of the use of Cannabis in the treatment of AD and the legislation involving its release for medicinal purposes.eng
dc.languagepor
dc.subject: Farmáciapor
dc.subject: Ensino superior (UFS)por
dc.subject: Tetrahidrocanabinolpor
dc.subject: Estresse oxidativopor
dc.subject: Alzheimer (Doença)por
dc.subject: Cannabiseng
dc.subject: Cannabidioleng
dc.subject: Tetrahydrocannabinoleng
dc.subject: Oxidative stresseng
dc.subject: Alzheimer's Diseaseeng
dc.title: Uso de Cannabis Sativa no tratamento da doença Alzheimer
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Pietro, Giuliano Di-
dc.description.resumo: A doença de Alzheimer (DA) é o tipo de demência mais comum em todo o mundo, os indivíduos que sofrem dessa doença neurodegenerativa sofrem com perda de memória e desorientação, levando a dificuldades de organização, na fala com mudanças bruscas de humor. Estes sintomas levam os pacientes a uma perda significativa na sua qualidade de vida, afetando seu trabalho, relações interpessoais e lazer. A patologia da DA ainda não é bem compreendida, acredita-se que as sinapses sofram de acúmulo de proteínas que podem formar placas ou emaranhar-se, levando a perda de tecido cerebral. Ainda não existe um único tratamento que desacelere, interrompa ou que seja capaz de reverter os efeitos da DA, sendo que os medicamentos atuais são apenas paliativos, se tornando necessário produzir novos medicamentos efetivos contra esta doença. Neste contexto, surge os fitocanabinoides, derivados da Cannabis Sativa que têm chamado muito a atenção no campo medicinal nas últimas décadas devido a sua ampla área de efeitos benéficos, seus baixos efeitos colaterais e melhoria significativa na qualidade de vida dos pacientes. Seus efeitos farmacológicos vêm da interação de seus metabólitos, o Tetrahidrocanabinol e o Canabidiol, que interagem com o sistema endocanabinoide, mais especificamente nos receptores CB1 e o CB2. Assim sendo, o objetivo deste estudo é realizar uma revisão sobre as possíveis aplicações do uso da Cannabis no tratamento da DA e a legislação envolvendo sua liberação para fins medicinais.
dc.publisher.department: DFA - Departamento de Farmácia – São Cristóvão - Presencial
dc.subject.cnpq: CIENCIAS DA SAUDE::FARMACIA::FARMACOGNOSIApt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe (UFS)
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR
Aparece en las colecciones: Outros
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
Jonh_Lucas_Santos_Silva.pdf791,7 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.