https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/20866
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Oliveira Neto, João Ofrides de | - |
dc.date.issued | 2024-10-22 | - |
dc.identifier.citation | Oliveira Neto, João Ofrides de. A importância histórica do arquivo da SEDUC-SE para a salvaguarda da memória sergipana. São Cristóvão, 2024. Monografia (licenciatura em História) – Departamento de História, Centro de Educação e Ciências Humanas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2024 | pt_BR |
dc.description.abstract | This course conclusion work's main objective is to list and analyze the main points about how the Archive of Extinct Schools of the State Department of Education and Culture of Sergipe is organized, as well as what functions are assigned to it, and, above all, What is the importance of the work carried out in the collection to guarantee the maintenance of the academic and professional life of Sergipe's citizens, as former students of state and private schools in the state of Sergipe find themselves in need of state assistance, in order to guarantee their fundamental rights. | eng |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | História | por |
dc.subject | Ensino superior (UFS) | por |
dc.subject | Educação (Sergipe) | por |
dc.subject | Arquivos escolares (Sergipe) | por |
dc.subject | Memória sergipana | por |
dc.subject | Arquivo de escolas extintas (Sergipe) | por |
dc.subject | Secretaria de Estado da Educação de Sergipe (SEDUC-SE) | por |
dc.subject | Organização de acervos | por |
dc.subject | Direitos fundamentais | por |
dc.subject | Education | eng |
dc.subject | School archives | eng |
dc.subject | Sergipe memory | eng |
dc.title | A importância histórica do arquivo da SEDUC-SE para a salvaguarda da memória sergipana | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Santos, Claudefranklin Monteiro | - |
dc.description.resumo | Este trabalho de conclusão de curso tem como objetivo principal elencar e analisar os principais pontos sobre como o Arquivo de Escolas Extintas da Secretaria de Estado da Educação e da Cultura de Sergipe é organizado, bem como quais as funções atribuídas a ele, e sobretudo, qual a importância do trabalho realizado no acervo para garantir a manutenção da vida acadêmica e profissional dos cidadãos sergipanos, na medida em que os ex-alunos de escolas estaduais e particulares do estado de Sergipe se veem necessitados do auxílio do estado, para poderem garantir seus direitos fundamentais. | pt_BR |
dc.publisher.department | DHI - Departamento de História – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | pt_BR |
dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |