Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Cavalcante, Luiz Eduardo Dantas-
dc.date.issued: 2018-
dc.identifier.citation: CAVALCANTE, Luiz Eduardo Dantas. Depressão e qualidade de vida em estudantes de medicina no período de 2008 a 2017. 2018. 16f. Monografia (Graduação em Medicina) - Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, Departamento de Medicina, Universidade Federal de Sergipe, Aracaju, 2018.
dc.description.abstract: Recent studies show that the incidence of depression in medical students has been increasing gradually, which has consequently reduced the quality of life of these students. It is observed that depression is a common medical condition, which is usually associated with functional disability and impairment of the person's physical and mental health. It should be noted that depression can cause psychic suffering, linked to impairments in academic performance, as well as in social relationships. In addition, pressure from work, testing and acquisition of professional knowledge, skills and attitudes, financial concerns, sleep deprivation, and exposure to patient suffering and death can also contribute to negative health effects of academics. The present study was carried out through a systematic review which looked for articles in databases such as: Scielo, Pubmed and Medline, which allowed to draw a panorama of the medical students affected by depression and its interference in quality of life.eng
dc.languagepor
dc.subject: Depressãopor
dc.subject: Estudantes de medicinapor
dc.subject: Qualidade de vidapor
dc.subject: Depressioneng
dc.subject: Medical studentseng
dc.subject: Quality of lifeeng
dc.title: Depressão e qualidade de vida em estudantes de medicina no período de 2008 a 2017
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Oliveira, Halley Ferraro-
dc.description.resumo: Estudos recentes evidenciam que a incidência de depressão nos estudantes de medicina vem aumentando paulatinamente, o que por conseguinte vem diminuindo a qualidade de vida desses estudantes. Observa-se que a depressão é condição médica comum, a qual geralmente é associada a incapacidade funcional e comprometimento da saúde física e mental da pessoa. Cabe ressaltar que a depressão pode causar sofrimento psíquico, atrelado a prejuízos no rendimento acadêmico, bem como nos relacionamentos sociais. Além disso, a pressão advinda do trabalho, da realização de exames e da aquisição de conhecimentos, habilidades e atitudes profissionais, preocupações financeiras, privação de sono e exposição ao sofrimento e a morte de pacientes, também, podem contribuir com efeitos negativos sobre a saúde dos acadêmicos. O presente estudo se deu por intermédio de uma revisão sistemática a qual buscou artigos em bases como: Scielo, Pubmed e Medline, que permitiu traçar um panorama dos estudantes de medicina acometidos pela depressão e a interferência desta na qualidade de vida.
dc.publisher.department: DME - Departamento de Medicina – Aracaju - Presencial
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe
dc.description.local: Aracaju