https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/21185
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Silva, Helen Carolyne Almeida | - |
dc.contributor.author | Costa, Yasmin Tavares de Jesus | - |
dc.date.issued | 2024-11-19 | - |
dc.identifier.citation | Silva, Helen Carolyne Almeida; Costa, Yasmin Tavares de Jesus. Aplicativo Central : revolucionando a educação por meio da comunicação. São Cristóvão, 2024. Monografia (graduação em Publicidade e Propaganda) – Departamento de Comunicação Social, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2024 | pt_BR |
dc.description.abstract | Central is an innovative app designed to enhance the promotion and engagement of students in extracurricular activities at Brazilian universities. With an intuitive interface and personalized features, Central connects students with opportunities aligned with their interests and schedules. The idea emerged from the academic experience of the authors, who identified inefficiencies in the communication regarding extension projects. A survey conducted with students from the Federal University of Sergipe (UFS) revealed that only 14% regularly participate in these activities, highlighting the need for a more effective solution. The project was developed based on the principles found in Tim Brown's book “Design Thinking” (2009), following the stages of ideation, prototyping, testing, and iteration. The platform was created with various features that meet the needs of both students and professors, as well as promoting interaction across different fields of knowledge, allowing students to discover opportunities beyond their courses. The app's goal is to encourage not only active participation among students but also collaboration between universities and the community, contributing to the valorization of higher education and social transformation. In the testing phase, we demonstrated the prototype and conducted a survey with students and professors from Federal University of Sergipe (UFS) to gather their feedback. A large portion stated that the app would have a positive impact on students academic lives by encouraging them to actively participate in extension activities. | eng |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Publicidade | por |
dc.subject | Ensino superior (UFS) | por |
dc.subject | Aplicativo digital | por |
dc.subject | Educação | por |
dc.subject | Engajamento estudantil | por |
dc.subject | Inovação | por |
dc.subject | Atividades de extensão | por |
dc.subject | App | eng |
dc.subject | Education | eng |
dc.subject | Student engagement | eng |
dc.subject | Innovation | eng |
dc.subject | Extension activities | eng |
dc.subject | Propaganda | por |
dc.title | Aplicativo Central : revolucionando a educação por meio da comunicação | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Braga, Claudomilson Fernandes | - |
dc.description.resumo | O Central é um aplicativo inovador desenvolvido para aprimorar a divulgação e promover o engajamento dos estudantes em atividades de extensão nas universidades brasileiras. Com uma interface intuitiva e recursos personalizados, o Central conecta alunos a oportunidades extracurriculares alinhadas aos seus interesses e horários. A proposta surgiu a partir da experiência acadêmica dos autores, que identificaram a ineficiência na comunicação sobre projetos de extensão. Ao realizar uma pesquisa com estudantes da Universidade Federal de Sergipe (UFS) foi revelado que apenas 14% participam dessas atividades regularmente, evidenciando a necessidade de uma solução mais eficaz. O projeto foi desenvolvido a partir dos conceitos encontrados no livro Design Thinking do Tim Brown (2009) seguindo as etapas de ideação, prototipagem, teste e iteração. A plataforma foi criada com diversas funcionalidades que atendem às demandas de alunos e professores, além de promover a interação entre diferentes áreas do conhecimento, permitindo que os alunos descubram oportunidades que vão além de seus cursos. O objetivo do aplicativo é incentivar não apenas a participação ativa dos estudantes, mas também a colaboração entre universidades e a comunidade, contribuindo para a valorização do ensino superior e para a transformação social. Na fase de testes, fizemos uma demonstração do protótipo e realizamos uma pesquisa com alunos e professores da Universidade Federal de Sergipe (UFS) para recolhermos seus feedbacks. Grande parte afirmou que o aplicativo teria um impacto positivo na vida acadêmica dos alunos, ao incentivarem os mesmos a participarem ativamente das atividades de extensão. | pt_BR |
dc.publisher.department | DCOS - Departamento de Comunicação Social – Publicidade e Propaganda – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::RELACOES PUBLICAS E PROPAGANDA | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | pt_BR |
dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |