https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/21271Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Pereira, Priscila Soares | - |
| dc.date.issued | 2018 | - |
| dc.identifier.citation | PEREIRA, Priscila Soares. Perfil epidemiológico das fraturas de fêmur proximal em idosos no estado de Sergipe de 2000 a 2014. 2018. 52f. Monografia (Graduação em Medicina) - Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, Departamento de Medicina, Universidade Federal de Sergipe, Aracaju, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Objective: To describe the epidemiological profile of proximal femoral fracture in the elderly in the state of Sergipe, from 2000 to 2014. Methods: Descriptive study with quantitative approach. Secondary data from the Hospital Information System (SIH-SUS) were used. The prevalence of proximal femoral fracture was determined by sex, age, hospitalization, type of fracture, hospitalization, daily in the Intensive Care Unit (ICU), time of hospitalization, total value of treatment and death . For purposes of analysis, the Tabwin program was used. Results: In this period, 3786 cases of proximal femoral fracture were recorded in patients aged 60 years or older. The majority occurred in the female sex (69.1%) and in those over 80 (53,3%). There is a predominance of pertrochanteric fracture (54.2%) and femoral neck fracture (41.5%). The majority of hospitalizations occurred as a matter of urgency and emergency (73.9%) and deaths were more prevalent in females (69.6%) and in individuals over 80 (75.4%). Conclusion: The data demonstrate that proximal femoral fracture is prevalent in the elderly population, with a greater impact in women and individuals over 80 years of age. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Saúde do idoso | por |
| dc.subject | Fraturas do fêmur | por |
| dc.subject | Morbidade | por |
| dc.subject | Idoso | por |
| dc.subject | Health of the elderly | eng |
| dc.subject | Femoral fractures | eng |
| dc.subject | Morbidity | eng |
| dc.subject | Aged | eng |
| dc.title | Perfil epidemiológico das fraturas de fêmur proximal em idosos no estado de Sergipe de 2000 a 2014 | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Pereira, Francisco de Assis | - |
| dc.description.resumo | Objetivo: Descrever o perfil epidemiológico da fratura de fêmur proximal em idosos no estado de Sergipe no período de 2000 a 2014. Métodos: Estudo descritivo com abordagem quantitativa. Utilizaram-se dados secundários provenientes do Sistema de Informações Hospitalares (SIH-SUS). Para isto, foram utilizados: prevalência de fratura de fêmur proximal por sexo, faixa etária, município de internação, tipo de fratura, caráter de internação, diárias em Unidade de Terapia Intensiva (UTI), tempo de internação, valor total do tratamento e óbito. Para fins de análise, foi utilizado o programa Tabwin. Resultados: Nesse período, foram constatados 3786 casos de fratura de fêmur proximal em pacientes idosos. A maioria ocorreu no sexo feminino (69,1%) e em maiores de 80 anos (53,3%). Observa-se um predomínio da fratura pertrocantérica (54,2%) e da fratura de colo de fêmur (41,5%). A maior parte das internações ocorreu em caráter de urgência e emergência (73,9%) e os óbitos foram mais prevalentes no sexo feminino (69,6%) e em indivíduos com mais de 80 anos (75,4%). Conclusão: Os dados demonstram que a fratura de fêmur proximal é prevalente na população idosa, apresentando maior impacto em mulheres e nos indivíduos maiores de 80 anos de idade. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DME - Departamento de Medicina – Aracaju - Presencial | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.description.local | Aracaju | pt_BR |