Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.author: Santos, Wilyane Sales-
dc.date.issued: 2025-01-
dc.identifier.citation: Santos, Wilyane Sales. A questão habitacional em Aracaju : todos vivem na cidade da qualidade de vida?. São Cristóvão, 2024. Monografia (graduação em Serviço Social) – Departamento de Serviço Social, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2024
dc.description.abstract: This work aims to analyze the housing development process in the municipality of Aracaju. Describing the historical process of the construction of the territory of Aracaju, analyzing its housing indicators and analyzing the responses of the capital of Sergipe to the housing deficit and also characterizing the housing programs in the housing issue of the headquarters of the metropolitan region. To achieve the objectives, an exploratory study was carried out with the support of a theoretical bibliographic review, seeking to collect, order and classify data such as the housing deficit, number of precarious housing, occupations, among others, establishing a parallel in a qualitative analysis. The main results achieved were to determine how housing became a commodity, the way that housing programs are instruments used to meet the interests of the real estate and financial market, and the city's segregation distribution. The results indicated that socio-spatial segregation in Aracaju is the result of social inequalities and financial domination generated by servicing real estate capital and the like.eng
dc.languagepor
dc.subject: Serviço Socialpor
dc.subject: Ensino superior (UFS)por
dc.subject: Questão habitacionalpor
dc.subject: Segregação socioespacial (Aracaju, SE)por
dc.subject: Urbanização (Aracaju, SE)por
dc.subject: Housing issueeng
dc.subject: Socio-spatial segregationeng
dc.subject: Urbanizationeng
dc.title: A questão habitacional em Aracaju : todos vivem na cidade da qualidade de vida?
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Silva, Jetson Lourenço Lopes da-
dc.description.resumo: Este trabalho tem como objetivo analisar o processo de desenvolvimento habitacional no município de Aracaju. Descrevendo o processo histórico da construção do território aracajuano, analisando os seus indicadores habitacionais e apreciando as respostas da capital sergipana ao déficit habitacional e caracterizar os programas habitacionais na questão habitacional da sede da região metropolitana. Para alcançar os objetivos foi realizado um estudo exploratório com o suporte de uma revisão teórica bibliográfica, buscando coleta, ordenação e classificação de dados a exemplo do déficit habitacional, número de habitações precárias, ocupações entre outros estabelecendo um paralelo numa análise qualitativa.Os principais resultados alcançados obtidos foram determinar como a habitação se tornou uma mercadoria,a maneira que os programas habitacionais são instrumentos utilizados atender os interesses do mercado imobiliário e financeiro, e a distribuição de segregatória da cidade.Os resultados indicaram que a segregação socioespacial em Aracaju é resultante de uma desigualdades sociais e dominação financeira gerada pelo atendimento ao capital imobiliário e afins.
dc.publisher.department: DSS - Departamento de Serviço Social – São Cristóvão - Presencial
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIAL::SERVICO SOCIAL APLICADO::SERVICO SOCIAL DA HABITACAOpt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe (UFS)
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR
Aparece en las colecciones: Serviço Social
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
Wilyane_Sales_Santos.pdf1,13 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.