Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/21736
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorMiranda, Paloma Aragão de-
dc.contributor.authorSantos, Adriana Correia dos-
dc.contributor.authorVoci, Silvia Maria-
dc.contributor.authorFagundes, Andhressa-
dc.date.accessioned2025-04-11T13:53:59Z-
dc.date.available2025-04-11T13:53:59Z-
dc.date.issued2019-12-
dc.identifier.citationMIRANDA, P. A. et al. Evolução da produção e disponibilidade de alimentos no município de São Cristóvão. Revista GeoNordeste, São Cristóvão, ano 30, n. 2, p. 136-150, dez. 2019. Disponível em: https://periodicos.ufs.br/geonordeste/article/view/12258/9236. Acesso em: 11 abr. 2025.pt_BR
dc.identifier.issn2318-2695-
dc.identifier.urihttps://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/21736-
dc.description.abstractThe objective of this work was to analyze the evolution of production and food availability in the city of São Cristóvão-SE from the perspective of food and nutritional security, for this was carried out a descriptive study based on the analysis of the municipal indicators of Food Production and Availability of Food using secondary data of public access of the Brazilian Institute of Geography and Statistics (IBGE). Agricultural production has great economic importance for the municipality and is related to the food and nutritional security and sovereignty of the population. This study showed that food production in the municipality is mainly focused on exports and that the predominant agricultural model contributes to this, and this model can influence the food and nutritional security of the population.eng
dc.description.abstractEl objetivo de este trabajo fue analizar la evolución de la producción y la disponibilidad de alimentos en el municipio de Sao Cristovao-SE en la perspectiva de la seguridad alimentaria y nutricional, para ello se realizó un estudio descriptivo con base en el análisis de los indicadores municipales de Producción de Alimentos y Disponibilidad de Alimentos utilizando datos secundarios de acceso público del Instituto Brasileño de Geografía y Estadística (IBGE). La producción agrícola tiene gran importancia económica para el municipio y está relacionada con la seguridad y la soberanía alimentaria y nutricional de la población. Este estudio mostró que la producción de alimentos en el municipio está orientada principalmente a la exportación y que el modelo agrícola predominante contribuye a ello, y ese modelo puede influenciar la seguridad alimentaria y nutricional de la población.spa
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Sergipept_BR
dc.relation.ispartofRevista GeoNordestept_BR
dc.subjectProdução agrícolapor
dc.subjectSegurança alimentar e nutricionalpor
dc.subjectSoberania alimentarpor
dc.subjectAgricultural productioneng
dc.subjectFood and nutrition securityeng
dc.subjectFood sovereigntyeng
dc.subjectProducción agrícolaspa
dc.subjectSeguridad alimentaria y nutricionalspa
dc.subjectSoberanía alimentariaspa
dc.titleEvolução da produção e disponibilidade de alimentos no município de São Cristóvãopt_BR
dc.title.alternativeEvolution of food production and availability in the municipality of São Cristóvãoeng
dc.title.alternativeEvolución de la producción y disponibilidad de alimentos en el municipio de São Cristóvãospa
dc.typeArtigopt_BR
dc.identifier.licenseCreative Commons Atribuição 4.0 Internacional (CC BY 4.0)pt_BR
dc.description.resumoO objetivo deste trabalho foi analisar a evolução da produção e a disponibilidade de alimentos no município de São Cristóvão-SE na perspectiva da Segurança Alimentar e Nutricional, para isso foi realizado um estudo descritivo com base na análise dos indicadores municipais de Produção de Alimentos e Disponibilidade de Alimentos utilizando dados secundários de acesso público do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). A produção agrícola tem grande importância econômica para o município e está relacionada com a segurança e a soberania alimentar e nutricional da população. Este estudo mostrou que a produção de alimentos no município está voltada principalmente para a exportação e que o modelo agrícola predominante contribui para isto, e esse modelo pode influenciar a Segurança Alimentar e Nutricional da população.pt_BR
dc.description.localSão Cristóvãopt_BR
Aparece nas coleções:DNUT - Artigos de periódicos
PPGCNUT- Artigos de periódicos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
EvolucaoDisponibilidadeAlimentosSaoCristovao.pdf290,62 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.