https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/21916
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Freire, Marina Santana | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | FREIRE, Marina Santana. Uso de antagonistas do receptor de histamina 2 em neonatos: infecção, enterocolite necrotizante ou morte. 2018. 49f. Monografia (Graduação em Medicina) - Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, Departamento de Medicina, Universidade Federal de Sergipe, Aracaju, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Background: Histamine-2 receptor antagonists (H2RA) have been commonly prescribed “off label” in neonate hospitalized in neonatal intensive care unit (NICU). Some studies showed that the use of H2RA may predispose to infections, necrotizing enterocolitis (NEC) and mortality in this population. This meta-analysis systematically examined the association between H2RA and infections, NEC and mortality in preterm infants. Methods: A systematic review was made using PubMed, Web of Science and SCOPUS databases up to April 30, 2017. Publications were identified using the search terms “histamine-2 receptor antagonists”, “infection”, “necrotizing enterocolitis”, “mortality” and related terms. Forest plot test was used to graphically present the effect sizes and the 95% confidence interval for the six conditions/terms (infection; pneumonia; sepsis; NEC; urinary tract infection; mortality). Results: Three case–control and three cohort study were included. Meta-analysis showed a significant association between infection and H2RA (RR of 2.13, 95%CI: 1.20 –3.78). Specific analysis found higher incidence of sepsis (RR 2.39; 95%CI: 1.09-5.23; I2 = 91%), pneumonia (RR 2.70; 95%CI: 1.41-5.19; I2 = 0%) and urinary tract infection (RR 8.32; 95%CI: 2.32-29.91; I2 = 91%) in H2RA neonates. Conclusions: Exposure to H2RA is associated with increased risk of infections in preterm infants. | eng |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Antagonistas do receptor de histamina 2 | por |
dc.subject | Neonatos | por |
dc.subject | Unidade de Terapia Intensiva | por |
dc.subject | Histamine 2 receptor antagonists | eng |
dc.subject | Neonates | eng |
dc.subject | Intensive Care Unit | eng |
dc.title | Uso de antagonistas do receptor de histamina 2 em neonatos: infecção, enterocolite necrotizante ou morte | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Gurgel, Ricardo Queiroz | - |
dc.description.resumo | Contexto: Antagonistas do receptor de histamina-2 (ARH2) têm sido comumente prescritos "off label" para neonatos hospitalizados em unidade de terapia intensiva neonatal (UTIN). Alguns estudos demonstraram que o uso de ARH2 pode predispor a infecções, enterocolite necrosante (ECN) e mortalidade nessa população. Esta meta-análise examinou sistematicamente a associação entre ARH2 e infecções, ECN e mortalidade em recém-nascidos prematuros. Métodos: Uma revisão sistemática foi realizada utilizando as bases de dados PubMed, Web of Science e SCOPUS até 30 de abril de 2017. As publicações foram identificadas utilizando os termos de busca "antagonistas do receptor de histamina-2", "infecção", "enterocolite necrosante", "mortalidade" e termos relacionados. O teste Forest Plot foi utilizado para apresentar graficamente os tamanhos de efeito e o intervalo de confiança de 95% para as seis condições/termos (infecção; pneumonia; sepse; enterocolite necrosante; infecção do trato urinário; mortalidade). Resultados: Foram incluídos três estudos de caso-controle e três estudos de coorte. A metanálise demonstrou uma associação significativa entre infecção e ARH2 (RR de 2,13, IC 95%: 1,20-3,78). A análise específica encontrou maior incidência de sepse (RR 2,39; IC 95%: 1,09-5,23; I² = 91%), pneumonia (RR 2,70; IC 95%: 1,41-5,19; I² = 0%) e infecção do trato urinário (RR 8,32; IC 95%: 2,32-29,91; I² = 91%) em neonatos com ARH2. Conclusões: A exposição ao H2RA está associada ao aumento do risco de infecções em bebês prematuros. | pt_BR |
dc.publisher.department | DME - Departamento de Medicina – Aracaju - Presencial | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
dc.description.local | Aracaju | pt_BR |