https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/21919
Tipo de Documento: | Dissertação |
Título : | Polícia civil e usos da luta contra a corrupção em Sergipe: padrões de recrutamento e modalidades de engajamento dos delegados |
Autor : | Farias, Icaro Mateus Teles |
Fecha de publicación : | 23-ene-2024 |
Director(a): | Petrarca, Fernanda Rios |
Resumen: | Esta dissertação explora uma investigação sobre os delegados da Polícia Civil de Sergipe afiliados ao Departamento de Crimes contra a Ordem Tributária e Administração Pública (DEOTAP). O objetivo é compreender como os delegados envolvidos no combate à corrupção em Sergipe adquiriram determinados capitais sociais, moldando assim suas trajetórias profissionais no cenário político sergipano e no campo jurídico em expansão. O trabalho é apresentado por meio de uma análise sistemática da profissão de delegado de polícia, destacando as dinâmicas envolvidas na luta contra a corrupção no judiciário sergipano e como essa causa é assimilada pelos delegados que lideraram as forças-tarefas no estado de Sergipe, tanto em sua atuação policial quanto como uma bandeira política. |
Resumen : | This thesis explores an investigation into the Civil Police delegates of Sergipe affiliated with the Department of Crimes against Tax and Public Administration (DEOTAP). The objective is to comprehend how the Precinct Chiefs involved in combating corruption in Sergipe acquired specific social capitals, thus shaping their professional trajectories in the political landscape of Sergipe and within the expanding legal field. The study is presented through a systematic analysis of the Precinct Chiefs profession, highlighting the dynamics involved in the fight against corruption in the Sergipe judiciary and how this cause is assimilated by the Precinct Chiefs who led task forces in the state of Sergipe, both in their law enforcement roles and as a political agenda. |
Palabras clave : | Corrupção Delegados Polícia civil Profissão Sergipe Sociologia Corruption Civil police Precinct chiefs Profession |
Área CNPQ: | CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIA |
Patrocinio: | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES |
Idioma : | por |
Institución: | Universidade Federal de Sergipe (UFS) |
Programa de Posgrado: | Pós-Graduação em Sociologia |
Citación : | FARIAS, Icaro Mateus Teles. Polícia civil e usos da luta contra a corrupção em Sergipe: padrões de recrutamento e modalidades de engajamento dos delegados. 2024. 105 f. Dissertação (Mestrado em Sociologia) – Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2024. |
URI : | https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/21919 |
Aparece en las colecciones: | Mestrado em Sociologia |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
ICARO_MATEUS_TELES_FARIAS.pdf | 1,4 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.