Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.author: Santana, Vinícius Santos-
dc.date.issued: 2018-
dc.identifier.citation: SANTANA, Vinícius Santos. Procedimentos realizados nos pacientes Near Miss Neonatal internados em UTIN de risco habitual. 2018. 67f. Monografia (Graduação em Medicina) - Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, Departamento de Medicina, Universidade Federal de Sergipe, Aracaju, 2018.
dc.description.abstract: Infant mortality still remains one of the greatest public health problems in the world today. Over the years, Brazil has shown a significant decrease in infant mortality rates, which is even more striking in North and Northeast regions. The concept of near miss neonatal (NMN) has been a useful tool for assessing the quality of neonatal health care and indicating ways to reduce mortality in the first month of life. Advances in intensive care in neonatal intensive care units in preterm infants have also shown a decline in neonatal mortality over the years. The present study aims to describe the therapeutic interventions of neonates near miss neonatal admitted to a Neonatal Intensive Care Unit. A cohort study was carried out in a maternity clinic at Aracaju, Sergipe, Brazil, in which cases of NMN were identified and data on gestation, delivery and hospitalization at the Neonatal Intensive Care Unit were collected through interviews and medical records. Twenty-five newborns were evaluated during the period from March/2015 to September/2015. The results point to the great use of interventions in the NICU, mainly in relation to the use of antibiotics and oxygen therapy, and the practice of blood transfusion was not observed during this period. Therapeutic procedures such as antibiotic therapy, umbilical catheterization and cardiopulmonary resuscitation rates presented similar rates to previous studies.eng
dc.languagepor
dc.subject: Near misspor
dc.subject: Saúde materno-infantilpor
dc.subject: Recém-nascido de baixo pesopor
dc.subject: Recém-nascido prematuropor
dc.subject: Unidade de Terapia Intensiva Neonatalpor
dc.subject: Near misseng
dc.subject: Maternal and Child Healtheng
dc.subject: Low Birth Weight Infanteng
dc.subject: Premature infanteng
dc.subject: Neonatal Intensive Care Uniteng
dc.title: Procedimentos realizados nos pacientes Near Miss Neonatal internados em UTIN de risco habitual
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Silva, Thais Serafim Leite de Barros-
dc.description.resumo: A mortalidade infantil ainda permanece na atualidade como um dos maiores problemas de saúde pública no mundo. O Brasil vem ao longo dos anos apresentando relevante diminuição dos índices de mortalidade infantil, sendo ainda mais impactante essa diminuição nas regiões norte e nordeste. O conceito de near miss neonatal (NMN) tem sido um útil instrumento de avaliação de qualidade da assistência à saúde neonatal e indicar caminhos para diminuir a mortalidade no primeiro mês de vida. Os avanços dos cuidados intensivos nas unidades de terapia intensiva neonatal em pacientes prematuros também vêm demonstrando ao longo dos anos uma diminuição da mortalidade neonatal. O presente estudo tem como objetivo descrever as intervenções terapêuticas dos RNs considerados near miss neonatal internados em uma Unidade de Terapia Intensiva Neonatal. Foi realizado um estudo de coorte em uma maternidade de risco habitual em Aracaju, Sergipe, Brasil, em que foram identificados casos de NMN e dados referentes à gestação, parto e internação na Unidade de Terapia Intensiva Neonatal foram colhidos através de entrevista e consulta aos prontuários. Foram avaliados 25 RNs durante o período de março/2015 até setembro/2015. Os resultados apontam para grande uso de intervenções na UTIN, principalmente em relação ao uso de antibióticos e oxigenioterapia, não sendo observada a prática de hemotransfusão durante este período. Procedimentos terapêuticos como antibioticoterapia, cateterismo umbilical e taxas de reanimação cardiopulmonar apresentaram taxas similares a estudos anteriores.
dc.publisher.department: DME - Departamento de Medicina – Aracaju - Presencial
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe
dc.contributor.advisor-co1: Libório, Lílian dos Santos-
dc.description.local: Aracaju
Aparece en las colecciones: Medicina
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC_Vinicius_Santos_Santana.pdf795,08 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.