https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/22005
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Araújo, Anastácia Santiago | - |
dc.date.issued | 2024-03-20 | - |
dc.identifier.citation | SANTIAGO, Anastácia. ATUALIZAÇÃO SOBRE AS TÉCNICAS E COMPLICAÇÕES EM RECONSTRUÇÕES MAMÁRIAS: uma revisão sistemática. 2024. 36 f. TCC (Graduação) - Curso de Medicina, Departamento de Medicina, Universidade Federal de Sergipe, Lagarto, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | Objective: To identify the relationship between new techniques of breast reconstruction and lower rates of postoperative complications. Methodology: A systematic review was conducted based on the search for studies in the National Library of Medicine (PubMed), Web of Science, and Latin American and Caribbean Health Sciences Literature (LILACS) databases over the last 10 years. Results: At the end of the selection process, 6 studies met the proposed inclusion criteria and were used for analysis. It was possible to identify the main risk factors related to complications such as BMI, comorbidities, smoking, exposure to radiotherapy as adjuvant treatment, and participants' age. However, there was no statistically significant value for complications when only the techniques were compared, making it impossible to infer a correlation between newer techniques and lower complication rates. Conclusion: The study findings suggest that, based on the available evidence, the risks of postoperative complications may be influenced by other factors such as individual treatment, personal pathological history, and the professional's experience. However, it is important to consider the limitations of the analyzed studies, as well as the heterogeneity of the samples and data collection methods, highlighting the need for more robust and standardized future research to validate these observations. | eng |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Mamoplastia | por |
dc.subject | Período Pós-Operatório | por |
dc.subject | Mammaplasty | eng |
dc.subject | Postoperative Period | eng |
dc.title | Atualização sobre as técnicas e complicações em reconstruções mamárias: Uma Revisão Sistemática | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Siqueira, Hianga Fayssa Fernandes | - |
dc.description.resumo | Objetivo: Identificar a relação entre novas técnicas de reconstrução mamária e menores taxas de complicações pós-operatórias. Metodologia: Foi realizada uma revisão sistemática com base no levantamento de estudos nas bases de dados National Library of Medicine (PubMed), Web of Science,e Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS), nos últimos 10 anos Resultados Ao final da seleção, 6 estudos preencheram os critérios de inclusão propostos e foram utilizados para análise. Foi possível identificar os principais fatores de risco relacionados às complicações como IMC, comorbidades, tabagismo, exposição à radioterapia como tratamento adjuvante e idade das participantes. Contudo, não houve valor estatisticamente significativo para as complicações quando somente as técnicas são comparadas, não sendo possível inferir correlação entre técnicas mais novas e menores taxas de complicações. Conclusão: Os achados do estudo sugerem que, com base nas evidências disponíveis, os riscos de complicações pós-operatórias podem ser orientados por outros fatores, como tratamento individual, antecedentes pessoais patológicos e experiência do profissional. No entanto, é importante considerar as limitações dos estudos analisados, bem como a heterogeneidade das amostras e nos métodos de coleta de dados, destacando a necessidade de pesquisas futuras mais robustas e padronizadas para validar essas observações. | pt_BR |
dc.publisher.department | DMEL - Departamento de Medicina Lagarto – Lagarto - Presencial | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS DA SAUDE::MEDICINA | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1 | Oliveira, Makson Gleydson Brito de | - |
dc.description.local | Lagarto | pt_BR |