https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/22011Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Nobre, Caio Sérgio De Melo | - |
| dc.date.issued | 2024-03-19 | - |
| dc.identifier.citation | NOBRE, Caio Sérgio de Melo. Cobertura vacinal de crianças de até 1 ano no Nordeste durante a Pandemia de COVID-19. 2024. 33 f. TCC (Graduação) - Curso de Medicina, Departamento de Medicina, Universidade Federal de Sergipe, Lagarto, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Vaccination is one of the main tools for disease prevention. In Brazil, the National Immunization Program (PNI) is considered a global standard in terms of vaccination coverage and was very successful in reducing regional and social inequalities in this area. The National Vaccination Calendar provides for 26 doses of vaccines up to the child's 4 years of age, being made available free of charge by the Unified Health System (SUS). However, the COVID-19 pandemic has caused disruptions to essential health services around the world, including routine vaccination, especially in low and middle-income countries. As a result, World Health Organization (WHO) estimates that at least 80 million children will be susceptible to vaccine-preventable diseases. Studies in different countries show a reduction in vaccination coverage and an increase in reported cases of vaccine-preventable diseases during the pandemic. This work aimed to describe the evolution of vaccination rates of children up to 1 year of age, in the population of northeast, between the years 2015 and 2022. It is an observational, descriptive, retrospective study, based on data of the DataSUS platform. Through the analysis of the data collected, it was possible to notice a decrease in the child vaccination rate during the period of the COVID-19 pandemic, as well as an increase in this rate after the pandemic. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Vacinação | por |
| dc.subject | Imunização | por |
| dc.subject | COVID-19 | por |
| dc.subject | Programas de Imunização | por |
| dc.subject | Cobertura Vacinal | por |
| dc.subject | Vaccination | eng |
| dc.subject | Immunization | eng |
| dc.subject | Immunization Programs | eng |
| dc.subject | Vaccination Coverage | eng |
| dc.title | Cobertura vacinal de crianças de até 1 ano no Nordeste durante a Pandemia de COVID-19 | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Lopes, Aline de Siqueira Alves | - |
| dc.description.resumo | A vacinação é uma das principais ferramentas para a prevenção de doenças. No Brasil, o Programa Nacional de Imunizações (PNI) é considerado padrão global em relação à cobertura vacinal e obteve grande sucesso na redução das desigualdades regionais e sociais nessa área. O Calendário Nacional de Vacinação prevê 26 doses de vacinas até os 4 anos de idade da criança, sendo disponibilizadas gratuitamente pelo Sistema Único de Saúde (SUS). No entanto, a pandemia da COVID-19 causou interrupções nos serviços essenciais de saúde em todo o mundo, incluindo a vacinação de rotina, especialmente em países de baixa e média renda. Como resultado, a Organização Mundial da Saúde (OMS) estima que pelo menos 80 milhões de crianças ficarão suscetíveis a doenças imunopreveníveis. Estudos em diferentes países mostram a redução da cobertura vacinal e o aumento de casos notificados de doenças evitáveis por vacinas durante a pandemia. Este trabalho teve como objetivo descrever a evolução das taxas de vacinação de crianças até 1 ano de idade, na população do Nordeste, entre os anos de 2015 e 2022. Trata-se de um estudo observacional, descritivo, de caráter retrospectivo, baseado em dados da plataforma DataSUS. Através da análise dos dados coletados foi possível perceber uma diminuição na taxa de vacinação infantil durante o período da pandemia de COVID-19, assim como um aumento dessa taxa após a pandemia. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DMEL - Departamento de Medicina Lagarto – Lagarto - Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS DA SAUDE::MEDICINA | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFS | pt_BR |
| dc.description.local | Lagarto | pt_BR |