Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Teixeira, Giovanna De Jesus-
dc.date.issued: 2024-03-19-
dc.identifier.citation: TEIXEIRA, Giovanna de Jesus. Avaliação dos esquemas de suplementação de Ferro e Vitamina D em lactentes atendidos em um ambulatório de referência. 2024. 43 f. TCC (Graduação) - Curso de Medicina, Departamento de Medicina, Universidade Federal de Sergipe, Lagarto, 2024.
dc.description.abstract: Children are highly vulnerable to macro and micronutrient deficiency due to their accelerated growth and development, especially up to the 2nd year of life. Therefore, the supply of specific nutrients must be strictly carried out. The present study carried out a cross-sectional descriptive observational analysis aiming to explore information about the prevalence of the use of Iron and Vitamin D Supplementation schemes in Infants treated at a Reference Outpatient Clinic in the city of Lagarto-SE. It was identified that more than half of the infants received Iron and Vitamin D supplementation, with the majority of them being children, with an inadequate number of consultations for their age. The supplements were majority indicated by the pediatrician and there was weakness in the age at which supplements were started, and they were commonly started at an inappropriate time. Deficient knowledge about supplements was observed among the maternal sample, however, the majority intended to maintain supplementation for the prescribed period of time. The group of mothers who stopped taking supplements for their children showed different justifications, with many mentioning the lack of need due to the absence of diseases in the children.eng
dc.languagepor
dc.subject: Cuidado da Criançapor
dc.subject: Child Careeng
dc.subject: Ferropor
dc.subject: Ironeng
dc.subject: Vitamina Dpor
dc.subject: Vitamin Deng
dc.subject: Suplementos Nutricionaispor
dc.subject: Dietary Supplementseng
dc.subject: Lactentepor
dc.subject: Infanteng
dc.title: Avaliação dos esquemas de suplementação de Ferro e Vitamina D em lactentes atendidos em um ambulatório de referência
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Lopes, Aline de Siqueira Alves-
dc.description.resumo: Crianças apresentam grande vulnerabilidade para deficiências de macro e micronutrientes dado ao crescimento e desenvolvimento acelerados, principalmente até o 2º ano de vida. Por isso, a oferta de nutrientes específicos deve ser estritamente realizada. O presente trabalho realizou uma análise observacional descritiva de caráter transversal visando explorar informações acerca da prevalência do uso dos esquemas de Suplementação de Ferro e Vitamina D em lactentes atendidos em um ambulatório de referência do município de Lagarto-SE. Foi identificado que mais da metade dos lactentes realizavam suplementação de Ferro e Vitamina D, sendo crianças, em sua maioria, com número inadequado de consultas para a idade. As suplementações foram indicadas em sua maioria pelo médico pediatra e houve fragilidade na idade de início, sendo comumente iniciadas em tempo inadequado. Observou-se conhecimento deficiente sobre os suplementos entre a amostra materna, no entanto, foi majoritário a pretensão em manter a suplementação durante o tempo prescrito. O grupo de mães que interromperam as suplementações em seus filhos trouxe justificativas diversas sendo muito relatado a falta de necessidade pela ausência de doenças nas crianças.
dc.publisher.department: DMEL - Departamento de Medicina Lagarto – Lagarto - Presencial
dc.subject.cnpq: CIENCIAS DA SAUDE::MEDICINApt_BR
dc.publisher.initials: UFSpt_BR
dc.description.local: Lagarto
dc.contributor.referee1: Cordeiro, Layla Wanderley-
dc.contributor.referee1: Machado, Evelyn de Oliveira-