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dc.contributor.authorSantos, Cleverson Matos-
dc.date.accessioned2025-05-17T00:00:17Z-
dc.date.available2025-05-17T00:00:17Z-
dc.date.issued2023-10-18-
dc.identifier.citationSantos, Cleverson Matos. Acompanhamento técnico da adubação verde com gliricídia (Gliricidia sepium) em coqueiros híbridos. São Cristóvão, SE, 2023. Monografia – Departamento de Engenharia Agronômica, Centro de Ciências Agrárias Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2023pt_BR
dc.identifier.urihttps://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/22112-
dc.languageporpt_BR
dc.subjectEngenharia agronômicapor
dc.subjectEnsino superior (UFS)por
dc.subjectConsóciopor
dc.subjectMatéria orgânicapor
dc.subjectRizóbiopor
dc.subjectAdubo (Gliricidia sepium)por
dc.subjectCoqueiros híbridospor
dc.titleAcompanhamento técnico da adubação verde com gliricídia (Gliricidia sepium) em coqueiros híbridospt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
dc.contributor.advisor1Fontes, Humberto Rollemberg-
dc.description.resumoO presente trabalho relata as atividades de suporte técnico e auxílio na tomada de dados para avaliar o efeito de três densidades de plantio da leguminosa Gliricidia sepium utilizada para adubação verde de coqueiros híbridos (anão-verde-do-Brasil x gigante-do-Brasil) no município de Itaporanga D’Ajuda, Sergipe, cultivados em sequeiro, visando à substituição total e/ou parcial de fertilizantes nitrogenados pelo nitrogênio fixado biologicamente. Foram realizadas avaliações fenológicas e de produção dos coqueiros e avaliações de produção da biomassa da gliricídia, para determinação do nitrogênio (N) adicionado ao solo pela leguminosa com intervalo de seis meses, aproximadamente. As avaliações de crescimento dos coqueiros consistiram na mensuração do número de folhas vivas, folhas emitidas, folhas mortas, circunferência do coleto, número de folíolos da folha 3 e produção de frutos. As podas da gliricídia foram realizadas a cada seis meses a 0,5 m da superfície do solo. O material colhido (folhas e ramos tenros) foram depositados na zona de coroamento do coqueiro, ocupando um raio de aproximadamente 2 m a partir do estipe.pt_BR
dc.publisher.departmentDEA - Departamento de Engenharia Agronômica – São Cristóvão – Presencialpt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::CIENCIA DO SOLOpt_BR
dc.publisher.initialsUniversidade Federal de Sergipe (UFS)pt_BR
dc.description.localSão Cristóvão, SEpt_BR
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