https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/22126Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Santos, Nailson Alves dos | - |
| dc.date.issued | 2015 | - |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Nailson Alves dos. Coinfecção entre candidíase mucocutânea e micobacterioses: relato de uma família afetada. 2015. 49f. Monografia (Graduação em Medicina) - Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, Departamento de Medicina, Universidade Federal de Sergipe, Aracaju, 2015. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The article aims to report a family of chronic mucocutaneous candidiasis and co-infection by mycobacteria (M. tuberculosis and M. leprae), as well as associating with existing data in the literature. The index case is a female patient 36 years old, with chronic mucocutaneous candidiasis (CMC) since childhood, mainly in the oropharynx and nails. Treatments were performed, including admissions. At age 31 she was diagnosed with Lepromatous leprosy and at 34 was diagnosed with tuberculosis. This patient has a 10 years old daughter that also since 3 months old has pictures of candidiasis in nails, lips and oral cavity and which has so far showed no mycobacterial infections. She also have a 40 years-old sister that does not present fungal infection, but was also diagnosed with leprosy. This family report confirms new data in the literature on genetic and immunologic relationship between chronic mucocutaneous candidiasis and Mycobacteriosis. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Candidíase Mucocutânea Crônica | por |
| dc.subject | Hanseníase | por |
| dc.subject | Chronic mucocutaneous candidiasis | eng |
| dc.subject | leprosy | eng |
| dc.title | Coinfecção entre candidíase mucocutânea e micobacterioses: relato de uma família afetada | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Jesus, Amélia Maria Ribeiro de | - |
| dc.description.resumo | O artigo tem como objetivo relatar uma família portadora de candidíase mucocutânea crônica e de coinfecção por micobactérias (M. tuberculosis e M. leprae), bem como associar com os dados existentes na literatura. O caso índice é uma paciente do sexo feminino, 36 anos, portadora de Candidíase Mucocutânea Crônica (CMC) desde a infância, principalmente em orofaringe e unhas. Foram realizados tratamentos, inclusive internamentos. Aos 31 anos ela foi diagnosticada com Hanseníase Virchowiana e aos 34 anos foi diagnosticada com tuberculose. Essa paciente possui uma filha de 10 anos que desde os 3 meses de idade apresenta quadros de candidíase nas unhas, lábios e cavidade oral e que até o momento não apresentou infecções por micobactérias. Há ainda uma irmã de 40 anos que não apresenta infecções por fungos, porém foi também diagnosticada com Hanseníase. Este relato de família corrobora novos dados presentes na literatura referentes à relação genética e imunológica entre a Candidíase Mucocutânea Crônica e Micobacterioses. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DME - Departamento de Medicina – Aracaju - Presencial | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.description.local | Aracaju | pt_BR |