Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Santos, Vinicius Rafael Souza-
dc.date.issued: 2015-
dc.identifier.citation: SANTOS, Vinicius Rafael Souza. Perfil epidemiológico da mortalidade na área vermelha em um hospital de urgência do Estado de Sergipe. 2015. 60f. Monografia (Graduação em Medicina) - Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, Departamento de Medicina, Universidade Federal de Sergipe, Aracaju, 2015.
dc.description.abstract: Objectives: to trace the epidemiologic, sociodemographic and clinical profile of mortality in the HUSE’s Red Area utilizing the OPO’s data as a source and to analyze the relationship between one and four Causes of death. Methods: Cross-sectional descriptive study of all deaths in the HUSE’s Red Area in the years 2013 and 2014. Main results: In this study were analyzed 2451 deaths, 58% (n = 1421) were for men and 42,0% (n = 1030) women. The average age was 59,9 anos (DP ± 20,4). It was found greater lost data in five Cause (90,4%) and lowest in one Cause (12,8%). Infectious diseases and ill- defined causes represented 47,7% (n = 1021) of deaths in one Cause. When performing association analysis it was found that the Infectious Diseases are the first or second largest Cause of death in 10 of 11 four Cause. Conclusion: Infectious Diseases have great impact on mortality in the Area. Moreover, OPO’s data may serve as an alternative source for the study of Hospital Mortality.eng
dc.languagepor
dc.subject: Mortalidade Hospitalarpor
dc.subject: Causas de Mortepor
dc.subject: Infecção Hospitalarpor
dc.subject: Hospital Mortalityeng
dc.subject: Cause of deatheng
dc.subject: Cross Infectioneng
dc.title: Perfil epidemiológico da mortalidade na área vermelha em um hospital de urgência do Estado de Sergipe
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Santos, André Faro-
dc.description.resumo: Objetivos: levantar o perfil epidemiológico, sociodemográfico e clínico da mortalidade na Área Vermelha do HUSE usando os dados da OPO como fonte e analisar a relação entre as Causas 1 e 4 de óbito. Métodos: Estudo transversal e descritivo envolvendo todos os óbitos ocorridos na Área Vermelha do HUSE nos anos de 2013 e 2014. Principais resultados: Analisaram-se 2451 óbitos, 58,0% (n = 1421) homens e 42,0% (n = 1030) mulheres. A média de idade foi de 59,9 anos (DP ± 20,4). Encontrou-se maior perda de dados na Causa 5 (90,4%) e menor na Causa 1 ( 12,8%). As Doenças Infecciosas e Causas Mal definidas representaram 47,7% (n = 1021) dos óbitos na Causa 1. Ao se realizar a análise de associação verificou-se que as Doenças Infecciosas são a primeira ou segundo maior Causa 1 de óbito em 10 das 11 Causas 4. Conclusão: As Doenças Infecciosas têm grande impacto na mortalidade do setor. Além disso, os dados da OPO podem servir como fonte alternativa para o estudo da mortalidade hospitalar.
dc.publisher.department: DME - Departamento de Medicina – Aracaju - Presencial
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe
dc.description.local: Aracaju