https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/22292Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Lins, Lucas Passos | - |
| dc.date.issued | 2025-04-14 | - |
| dc.identifier.citation | Lins, Lucas Passos. “Black, Blanc, Beur” : a contradição entre os imigrantes na seleção de futebol masculino e na sociedade francesa. São Cristóvão, 2025. Monografia (graduação em Relações Internacionais) – Departamento de Relações Internacionais, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2025 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The French Men’s National Football Team, popularly known as “Black, Blanc, Beur” in reference to the variety of ethnicities of its players, seeks to present itself as a positive portrayal of immigration in the country, and above all, as a great example of the successful integration of these immigrants into society. This study, therefore, seeks to demystify this representation, exposing the contradiction that exists between immigrants in french society, targets of prejudice and marginalized, and immigrants in the French National Team, celebrated and glorified, focusing on the two generations that won the World Cup for France, those of 1998 and 2018, and the respective governments at the time, led by Jacques Chirac and Emmanuel Macron. The methodology used was predominantly qualitative, with studies on immigration and integration in France, in addition to historiography on the French National Team and the immigrants and their descendants who wore the blue jersey. The development of the research invariably involved the policies implemented by the presidents, with their due social impacts; the questioning of the French republican integration model; by the daily challenges faced by immigrants in the country; and by the political portrait created by the National Team, its achievements on the pitch, and by the positions taken by the players who made history wearing the blue shirt. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Relações internacionais | por |
| dc.subject | Ensino superior (UFS) | por |
| dc.subject | Futebol (França) | por |
| dc.subject | Integração republicana | por |
| dc.subject | Imigração | por |
| dc.subject | Multiculturalismo | por |
| dc.subject | Banlieues | por |
| dc.subject | Football | eng |
| dc.subject | Republican integration | eng |
| dc.subject | Immigration | eng |
| dc.subject | Banlieues | eng |
| dc.subject | French National Team | eng |
| dc.title | “Black, Blanc, Beur” : a contradição entre os imigrantes na seleção de futebol masculino e na sociedade francesa | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Campos, Geraldo Adriano | - |
| dc.description.resumo | A Seleção Francesa de Futebol Masculino, conhecida popularmente como “Black, Blanc, Beur” em alusão à variedade de etnias de seus jogadores, busca se mostrar como um retrato positivo da imigração no país, e sobretudo, como um grande exemplo do sucesso da integração desses imigrantes em meio à sociedade. Esse estudo, portanto, busca desmistificar essa representação, expondo a contradição existente entre os imigrantes na sociedade francesa, alvos de preconceitos e marginalizados, e os imigrantes na Seleção Francesa, celebrados e glorificados, focando-se nas duas gerações campeãs do mundo pela França, as de 1998 e 2018 e os respectivos governos da época, chefiados por Jacques Chirac e Emmanuel Macron. Foi utilizada predominantemente a metodologia qualitativa, com estudos sobre imigração e integração na França, além de historiografia sobre a Seleção Francesa e os imigrantes e seus descendentes que vestiram a camisa azul. O desenvolvimento da pesquisa passou, invariavelmente, pelas políticas colocadas em prática pelos presidentes, com seus devidos impactos sociais; pelo questionamento ao modelo de integração republicano francês; pelos desafios quotidianos dos imigrantes no país; e pelo retrato político construído pela Seleção, seus feitos dentro das quatro linhas, e pelos posicionamentos dos jogadores que marcaram época com a camisa azul. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DRI - Departamento de Relações Internacionais | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | OUTROS::RELACOES INTERNACIONAIS | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |