Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.author: Jesus, Júlia Carolina Ribeiro de-
dc.date.issued: 2025-04-11-
dc.identifier.citation: Jesus, Júlia Carolina Ribeiro de. A assistência social da Fundação Eva Perón (FEP) durante o primeiro governo peronista na Argentina (1946–1952). São Cristóvão, 2025. Monografia (graduação em Relações Internacionais) – Departamento de Relações Internacionais, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2025
dc.description.abstract: The general aim of this research is to analyze the Eva Perón Foundation (FEP) during the first Peronist government in Argentina, between 1946 and 1952, based on the roles played by its institutional actions. This period ushered in the rise of Juan Domingo Perón to the presidency, whose creation of social imaginaries based on certain values and their dissemination became paramount within the regime. In this sense, the FEP aimed to include sectors excluded from the state protection system, such as women, children and the elderly, through social assistance activities. Considering this scenario, this paper uses qualitative research using primary and secondary sources and seeks to answer the following central question: in what way did the FEP, through its institutional actions, contribute to the spread of Peronist principles between 1946 and 1952? The conclusion is that the FEP played a key role in spreading Peronist principles by being an extension of Eva Perón's personality. As a complementary instrument of the government, the FEP linked the vision of social rights directly to the regime, with the aim of inculcating Peronist values in the most vulnerable groups in order to make them susceptible to instruction and, ultimately, active in spreading Peronist values and exalting the figures of Eva and Perón.eng
dc.languagepor
dc.subject: Relações internacionaispor
dc.subject: Ensino superior (UFS)por
dc.subject: Peronismo (Argentina)por
dc.subject: Assistência socialpor
dc.subject: Fundação Eva Perón (FEP)por
dc.subject: Peronismeng
dc.subject: Social assistanceeng
dc.subject: Eva Perón Foundation (FEP)eng
dc.title: A assistência social da Fundação Eva Perón (FEP) durante o primeiro governo peronista na Argentina : (1946–1952)
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Junqueira, Cairo Gabriel Borges-
dc.description.resumo: A pesquisa tem como objetivo geral analisar a Fundação Eva Perón (FEP) durante o primeiro governo peronista na Argentina, entre os anos de 1946 a 1952, a partir dos papeis desempenhados em torno das suas ações institucionais. Esse período inaugurou a ascensão de Juan Domingo Perón à presidência, cuja criação de imaginários sociais pautados em determinados valores e suas disseminações tornaram-se primordiais dentro do regime. Nesse sentido, a FEP teve como objetivo incluir setores excluídos do sistema de proteção estatal, como mulheres, crianças e idosos, a partir de atividades de assistência social. Considerando esse cenário, o trabalho utiliza pesquisa qualitativa com uso de fontes primárias e secundárias e procura responder à seguinte pergunta central: de qual maneira a FEP, a partir de suas ações institucionais, colaborou para a difusão de princípios peronistas entre 1946 e 1952? Conclui-se que a FEP desempenhou um papel primordial na propagação de princípios peronistas ao ser uma extensão da personalidade de Eva Perón. Como um instrumento complementar do governo, a FEP vinculou a visão dos direitos sociais diretamente ao regime, com o objetivo de inculcar valores peronistas nos grupos mais vulneráveis a fim de torná-los passíveis de instrução e, por fim, ativos na difusão de valores peronistas e na exaltação das figuras de Eva e Perón.
dc.publisher.department: DRI - Departamento de Relações Internacionais
dc.subject.cnpq: OUTROS::RELACOES INTERNACIONAISpt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe (UFS)
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR
Aparece en las colecciones: Relações Internacionais
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
Julia_Carolina_Ribeiro_Jesus.pdf4,5 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.