Tipo de Documento: Monografia
Título: Estereótipos e escolhas profissionais : um olhar a partir dos discentes do gênero masculino do curso de Secretariado Executivo da Universidade Federal de Sergipe
Título(s) alternativo(s): Estereótipos e escolhas profissionais : um olhar a partir dos discentes do gênero masculino da Universidade Federal de Sergipe
Events in the formation of secretarial professionals
Autor(es): Correia, Luciano Santos
Orientador: Santos, Diego Fiel
Resumo: Este estudo abordou a questão da percepção dos discentes do gênero masculino do curso de secretariado executivo da Universidade Federal de Sergipe em relação à influência dos estereótipos nas escolhas de atuação profissional. Para a realização deste trabalho foram realizados levantamentos bibliográficos pertinentes ao assunto atrelado, a aplicação de um questionário que permitiu analisar o conhecimento dos estudantes em relação a sua visão sobre estereótipos relacionados ao curso e a profissão. Os resultados obtidos demonstraram que os estudantes do curso de secretariado executivo sentem que exista preconceito ou diferença por homens exercerem uma função que é estereotipada como sendo exercida por mulheres, evidenciando que homens e mulheres podem e devem exercer as mesmas funções sem distinções.
Abstract: This study addressed the issue of the perception of male students on the executive secretarial course at the Federal University of Sergipe in relation to the influence of stereotypes on professional career choices. To carry out this work, bibliographical surveys relevant to the subject were carried out, as well as the application of a questionnaire that allowed the analysis of students' knowledge in relation to their view of stereotypes related to the course and profession. The results obtained demonstrated that students on the executive secretarial course feel that there is prejudice or difference due to men performing a role that is stereotyped as being performed by women, showing that men and women can and should perform the same functions without distinction.
Palavras-chave: Secretariado executivo
Ensino superior (UFS)
Estereótipos
Gênero
Profissão
Universidade Federal de Sergipe (UFS)
Stereotypes
Gender
Profession
Executive secretariat
área CNPQ: OUTROS::SECRETARIADO EXECUTIVO
Idioma: por
Sigla da Instituição: Universidade Federal de Sergipe (UFS)
Departamento: DSE - Departamento de Secretariado Executivo – São Cristóvão - Presencial
Citação: Correia, Luciano Santos. Estereótipos e escolhas profissionais : um olhar a partir dos discentes do gênero masculino do curso de Secretariado Executivo da Universidade Federal de Sergipe. São Cristóvão, 2024. Monografia (graduação em Secretariado Executivo) – Departamento de Secretariado Executivo, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2024
URI: https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/22316