https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/22318Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Santos, Marilia de Souza | - |
| dc.date.issued | 2024-03-07 | - |
| dc.identifier.citation | Santos, Marilia de Souza. A participação dos estagiários do curso de Secretariado Executivo da Universidade Federal de Sergipe no processo de comunicação interna nas organizações. São Cristóvão, 2024. Monografia (graduação em Secretariado Executivo) – Departamento de Secretariado Executivo, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2024 | pt_BR |
| dc.description.abstract | This study aimed to analyze the participation of interns of the Executive Secretariat course of the Federal University of Sergipe in the process of internal communication in their environment. As stages of the investigation, we sought to verify the aspects that have an impact on the quality of internal communication in companies; identify the perception of UFS Executive Secretariat interns about internal communication in the organizations in which they operate; and analyze the role of UFS Executive Secretariat interns in the internal communication of the organizations in which they operate. The research is classified as descriptive exploratory, with a qualitative and quantitative approach. For data collection was used a questionnaire with fifteen closed questions, applied by e-mail, WhatsApp and in the classroom to students of the Secretariat course who interned during the research period. We obtained 33 respondents. The analysis of the results shows that internal communication in companies is satisfactory, but the teams do not feel motivated. It was also obtained that interns in Secretariat contribute to the advancement in organizations and, even so, are not always recognized. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Secretariado executivo | por |
| dc.subject | Ensino superior (UFS) | por |
| dc.subject | Comunicação | por |
| dc.subject | Comunicação interna | por |
| dc.subject | Estágio curricular | por |
| dc.subject | Secretariado (Formação profissional) | por |
| dc.subject | Communication | eng |
| dc.subject | Internal communication | eng |
| dc.subject | Internship | eng |
| dc.subject | Secretariat | por |
| dc.title | A participação dos estagiários do curso de Secretariado Executivo da Universidade Federal de Sergipe no processo de comunicação interna nas organizações | pt_BR |
| dc.title.alternative | The participation of the interns of the Executive Secretariat course of the Federal University of Sergipe in the internal communication process in organizations | eng |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Sabino, Rosimeri Ferraz | - |
| dc.description.resumo | O presente estudo teve como objetivo analisar a participação dos estagiários do curso de Secretariado Executivo da Universidade Federal de Sergipe no processo de comunicação interna, em seu ambiente de atuação. Como etapas da investigação procurou-se verificar os aspectos que repercutem na qualidade da comunicação interna nas empresas; identificar a percepção dos estagiários de Secretariado Executivo da UFS sobre a comunicação interna nas organizações em que atuam; e analisar o papel dos estagiários de Secretariado Executivo da UFS na comunicação interna das organizações em que atuam. A pesquisa classifica-se como exploratória descritiva, com abordagem qualitativa e quantitativa. Para a coleta de dados foi utilizado um questionário com quinze perguntas fechadas, aplicado por e-mail, WhatsApp e em sala de aula aos discentes do curso de Secretariado que estagiavam no período da pesquisa. Obteve-se 33 respondentes. As análises sobre os resultados apontam que a comunicação interna nas empresas é satisfatória, porém as equipes não se sentem motivadas. Obteve-se também que os estagiários em Secretariado contribuem apara o avanço nas organizações e, mesmo assim, nem sempre são reconhecidos. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DSE - Departamento de Secretariado Executivo – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | OUTROS::SECRETARIADO EXECUTIVO | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |