Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Gomes, Sara Gardenia Santos-
dc.date.issued: 2024-03-07-
dc.identifier.citation: Gomes, Sara Gardenia Santos. Eventos na formação do secretariado. São Cristóvão, 2024. Monografia (graduação em Secretariado Executivo) – Departamento de Secretariado Executivo, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2024
dc.description.abstract: The aim of this study was to analyze the relationship between the knowledge mobilized for organizing events and the qualifications of executive secretaries, verifying the contribution of this knowledge to professional formation. The steps taken were to identify the knowledge required to organize events; to verify the historical context in which events were incorporated into the formation of secretaries; and to analyze the possible contributions of this knowledge to secretarial work. The research was exploratory and descriptive, with data collected from students on the Executive Secretary course at the Federal University of Sergipe. The analyses were conducted using a qualitative and quantitative approach, and it was concluded that the students understand events as a fundamental communication tool for organizations, as well as being necessary and positive for professional development in the field of secretarial work. The respondents expressed confidence in their preparation for the role of event manager, although they recognize the need for continual specialization.eng
dc.languagepor
dc.subject: Secretariado executivopor
dc.subject: Ensino superior (UFS)por
dc.subject: Eventospor
dc.subject: Universidade Federal de Sergipe (UFS)por
dc.subject: Secretariado (Formação profissional)por
dc.subject: Eventspor
dc.subject: Trainingeng
dc.subject: Secretarialeng
dc.title: Eventos na formação do secretariado
dc.title.alternative: Eventos na formação do profissional de secretariadopor
dc.title.alternative: Events in the formation of secretarial professionalseng
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Sabino, Rosimeri Ferraz-
dc.description.resumo: O objetivo deste trabalho foi analisar a relação entre os saberes mobilizados para a organização de eventos e a qualificação do secretário executivo, verificando a contribuição desse conhecimento para a formação profissional. Como etapas, identificaram-se os conhecimentos para a organização de eventos; verificou-se o contexto histórico em que os eventos foram incorporados à formação em Secretariado; e analisou-se as possíveis contribuições de tais saberes para a atuação secretarial. A pesquisa se caracterizou como exploratória e descritiva, com coleta de dados junto aos discentes do curso de Secretariado Executivo da Universidade Federal de Sergipe. As análises foram realizadas sob abordagem qualitativa e quantitativa, concluindo-se que os estudantes entendem os eventos como uma ferramenta de comunicação fundamental para as organizações, bem como necessários e positivos ao desenvolvimento profissional no campo do Secretariado. Os respondentes expressaram confiança em sua preparação para a função de gestor de eventos, embora reconheçam a necessidade de especialização contínua.
dc.publisher.department: DSE - Departamento de Secretariado Executivo – São Cristóvão - Presencial
dc.subject.cnpq: OUTROS::SECRETARIADO EXECUTIVOpt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe (UFS)
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR