https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/22389
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Jesus, Nathan Cunha de | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.citation | JESUS, Nathan Cunha de. Tratamento farmacológico hospitalar do infarto agudo do miocárdio com SUPRA de ST: SUS X Privado. 2015. 53f. Monografia (Graduação em Medicina) - Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, Departamento de Medicina, Universidade Federal de Sergipe, Aracaju, 2015. | pt_BR |
dc.description.abstract | Background: In addition to reperfusion therapy, the use of medications for acute STEMI has great importance in reducing mortality from this disease. Objectives: To compare the adequacy of drug therapy in STEMI in public and private hospitals in Sergipe state in accordance with the Guideline of the ACCF / AHA for STEMI treatment. Methods: Prospective analysis of 471 patients admitted with acute myocardial infarction with ST - segment elevation in public and private hospitals in the state of Sergipe. Data were obtained from the VICTIM study enrollment Results: Clopidogrel usage fee (91% vs 36% ; p < 0.001 ) and ACE inhibitors (66% vs 22 %; p < 0.001 ) was significantly higher among SUS patients, however, use of ticagrelor (61% vs 1% ; p < 0.001 ) and BRA II (24% vs 9 %, p = 0.002 ) was higher among those treated in the private sector . In the pooled analysis, SUS patients received a significantly higher rate of ACEI and / or ARB II in those with an absolute indication for its use (76% vs 30%; p < 0.001). Conclusions: A significant difference was observed in the use of ACE inhibitors and / or ARBs among patients in both groups, a higher rate of use of these drugs was showed amongst SUS patients. In both groups, the rate of use of some medications is still much to be desired. | eng |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Doenças Cardiovasculares | por |
dc.subject | Infarto do Miocárdio | por |
dc.subject | Protocolos Clínicos | por |
dc.subject | Terapêutica | por |
dc.subject | Cardiovascular Diseases | eng |
dc.subject | Myocardial Infarction | eng |
dc.subject | Clinical Protocols | eng |
dc.subject | Therapeutics | eng |
dc.title | Tratamento farmacológico hospitalar do infarto agudo do miocárdio com SUPRA de ST: SUS X Privado | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Filho, José Augusto Soares Barreto | - |
dc.description.resumo | Fundamento: Além das terapias de reperfusão, o uso de medicamentos na fase aguda do IAMCSST tem grande importância na redução da letalidade desta enfermidade. Objetivos: Comparar a adequação do tratamento farmacológico em IAMCSST em hospitais públicos e privados no estado de Sergipe de acordo com o Guideline da ACCF/AHA para tratamento do IAMCCST. Métodos: Análise prospectiva de 471 pacientes admitidos com infarto agudo do miocárdio com supradesnivelamento de segmento ST em hospitais públicos e privados no estado de Sergipe. Os dados foram obtidos através do registro do Estudo VICTIM. Resultados: A taxa de uso de clopidogrel (91% vs 36%; p<0,001) e IECA (66% vs 22%; p<0,001) foi significativamente maior entre os pacientes atendidos pelo SUS, já a utilização de ticagrelor (61% vs 1%; p<0,001) e BRA II (24% vs 9%; p=0,002) foi maior entre aqueles atendidos no setor privado. Na análise combinada, os pacientes do SUS receberam uma taxa significativamente maior de IECA e/ou BRA II naqueles com indicação absoluta para seu uso (76% vs 30%; p<0,001). Conclusões: Diferença significativa foi observada na utilização de IECA e/ou BRA entre os pacientes dos dois grupos, tendo os pacientes do SUS apresentado maior taxa de uso destes medicamentos. Em ambos os grupos, a taxa de uso de algumas medicações ainda está aquém do desejável. | pt_BR |
dc.publisher.department | DME - Departamento de Medicina – Aracaju - Presencial | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1 | Oliveira, Laís Costa Souza | - |
dc.description.local | Aracaju | pt_BR |