https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/22429
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Almeida, Tomhara Alves | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.citation | ALMEIDA, Tomhara Alves. Julgamento ético do médico em Sergipe. 2015. 61f. Monografia (Graduação em Medicina) - Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, Departamento de Medicina, Universidade Federal de Sergipe, Aracaju, 2015. | pt_BR |
dc.description.abstract | Documentary research (2004-2013) on data from the Sergipe State Regional Medical Council aiming to know the profile of the offender doctor, identify key whistleblowers and motivations, know the results, punishments, length of proceedings and to assess the relationship of aid lawyer with the success of the cause. In the period they were initiated 318 disciplinary proceedings involving 337 doctors. The violations are mainly related to documents, death and doctor-patient relationship. The latter are the main whistleblowers and 29 inquiries have evolved to Professional Ethics Process. The most common punishment was reserved in private censorship notice. The aid lawyer was related to the success. The offender doctor's profile: male, about 50 years, more than 10 years of graduate, gynecology and obstetrics. With this background we have a profile of the offending doctor and it creates possibilities for establishing direct preventive measures. | eng |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Erro médico | por |
dc.subject | Ética | por |
dc.subject | Denúncias | por |
dc.subject | Processo ético profissional | por |
dc.subject | Medical malpractice | eng |
dc.subject | Ethics | eng |
dc.subject | Complaints | eng |
dc.subject | Professional ethics process | eng |
dc.title | Julgamento ético do médico em Sergipe | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Pimentel, Déborah | - |
dc.description.resumo | Pesquisa documental (2004-2013) nos dados do Conselho Regional de Medicina do estado de Sergipe com os objetivos de conhecer o perfil do médico infrator, identificar os principais denunciantes e motivações, conhecer os resultados, punições, duração dos processos e avaliar a relação do auxilio advocatício com o sucesso da causa. No período foram instaurados 318 processos disciplinares envolvendo 337 médicos. As infrações estão relacionadas principalmente a documentos, morte e relação médico-paciente. Estes últimos são os principais denunciantes e 29 sindicâncias evoluíram para Processo Ético Profissional. A punição mais comum foi a censura confidencial em aviso reservado. O auxilio advocatício estava relacionado com o sucesso. O perfil do médico infrator é: sexo masculino, cerca de 50 anos, mais de 10 anos de graduado, ginecologista e obstetra. Com este panorama temos um perfil do médico infrator e criam-se possibilidades de criar medidas preventivas diretas. | pt_BR |
dc.publisher.department | DME - Departamento de Medicina – Aracaju - Presencial | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
dc.description.local | Aracaju | pt_BR |