https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/22466Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.author | Nascimento, Mairon Felipe Barreto | - |
| dc.date.issued | 2024-08-29 | - |
| dc.identifier.citation | NASCIMENTO, Mairon Felipe Barreto. Explorando a eficiência de compressão e qualidade de vídeo: um estudo sobre Codecs de vídeo baseados em Deep Learning. 2024. 61 f. Dissertação (Mestrado em Ciência da Computação) – Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Advancements in video streaming technology have revolutionized the way content Multimedia is consumed, becoming an essential component in the distribution of information and entertainment. Transmission efficiency and video quality are only critical aspects, especially in a scenario where the demand for high-resolution content is constant growth To meet these needs, video encoders/decoders (Codecs) and Efficient compression techniques are essential. Traditionally, Codecs like H.264 and H.265 played a key role in video compression, but it was also learned profound brought new possibilities and challenges to this field. This work aimed to investigate and compare innovative solutions that can be applied to improve efficiency compression and video quality in real-time streaming scenarios using or potential of deep learning techniques. The study included analysis of publications identify the proposed contributions and their limitations within the paradigm Codec based on Deep Learning, in relation to traditional approaches to optimization CODECs with the aim of reducing the amount of bandwidth used. | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Codificador e Decodificador (CODEC) | por |
| dc.subject | Deep Learning | por |
| dc.subject | Compressão de vídeo | por |
| dc.subject | Streaming | eng |
| dc.subject | Vídeo Compression | eng |
| dc.title | Explorando a eficiência de compressão e qualidade de vídeo: um estudo sobre Codecs de vídeo baseados em Deep Learning | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Ribeiro, Admilson de Ribamar Lima | - |
| dc.description.resumo | O avanço na tecnologia de streaming de vídeo tem revolucionado a maneira como o conteúdo multimídia é consumido, tornando-se um componente essencial na distribuição de informações e entretenimento. A eficiência de transmissão e a qualidade de vídeo são aspectos críticos, especialmente em um cenário onde a demanda por conteúdos de alta resolução está em constante crescimento. Para atender a essas necessidades, codificadore/decodificadors (Codecs) de vídeo e técnicas de compressão eficientes são indispensáveis. Tradicionalmente, Codecs como H.264 e H.265 têm desempenhado um papel fundamental na compressão de vídeo, mas o aprendizado profundo trouxe novas possibilidades e desafios para este âmbito. Este trabalho tem como objetivo investigar e comparar soluções inovadoras que possam ser aplicadas para melhorar a eficiência de compressão e a qualidade de vídeo em cenários de streaming em tempo real, utilizando o potencial das técnicas de aprendizado profundo. O estudo inclui a análise de publicações científicas para identificar as contribuições propostas e suas limitações no âmbito do paradigma Codec baseado em Deep Learning, em relação a abordagens tradicionais para otimização de CODECs com o objetivo de reduzir a quantidade de banda utilizada. | pt_BR |
| dc.publisher.program | Pós-Graduação em Ciência da Computação | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Mestrado em Ciência da Computação | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| MAIRON_FELIPE_BARRETO_NASCIMENTO.pdf | 3,17 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.