Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Pereira, Danillo de Jesus-
dc.date.issued: 2015-
dc.identifier.citation: PEREIRA, Danillo de Jesus. Análise de série temporal das internações de pacientes no período neonatal precoce em Sergipe de 1998 a 2013. 34f. 2015. Monografia (Graduação em Medicina) - Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, Departamento de Medicina, Universidade Federal de Sergipe, Aracaju, 2015.
dc.description.abstract: Objectives: analysis of temporal series in admission of patients in the early neonatal period in Sergipe 1998-2013 Methods: were valued about sex, ICU use and death in hospital patients during the early neonatal period in Sergipe 1998-2013 Results: a total of 27,531 hospitalizations of children in the early neonatal period there was a higher frequency of hospitalizations (61%) on the first day of life. Hospital mortality in this period was 13% and 67% of these deaths occur within the first 24 hours, and greater use of ICU in the same period. Men were slightly more affected (51%), with similar developments female. All reported data show a progressive growth profile over the years Conclusions: despite having achieved the targets for reducing child mortality, Brazil, in particular Sergipe, experiences a difficult step of reducing early neonatal component, with data describing worst results over the years.eng
dc.languagepor
dc.subject: Internações neonataispor
dc.subject: Utilização de UTIpor
dc.subject: Óbitos neonataispor
dc.subject: Neonatal admissionseng
dc.subject: The intensive care uniteng
dc.subject: Neonatal deathseng
dc.title: Análise de série temporal das internações de pacientes no período neonatal precoce em Sergipe de 1998 a 2013
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Nunes, Marco Antônio Prado-
dc.description.resumo: Objetivos: a análise de série temporal da internação de pacientes no período neonatal precoce em Sergipe de 1998 a 2013. Métodos: foram avaliados quanto a sexo, utilização de UTI e óbito na internação dos pacientes durante o período neonatal precoce em Sergipe de 1998 a 2013. Resultados: de um total de 27.531 internações de crianças no período neonatal precoce observou-se maior frequência de internações (61%) no primeiro dia de vida. A mortalidade hospitalar nesse período foi de 13%, sendo que 67% desses óbitos ocorreram nas primeiras 24h, além de maior utilização de UTI no mesmo período. O sexo masculino foi um pouco mais acometido (51%), tendo evolução semelhante ao sexo feminino. Todos os dados descritos apresentaram um perfil de crescimento progressivo ao longo dos anos. Conclusões: apesar de ter alcançado as metas de redução da mortalidade infantil, o Brasil, em especial Sergipe, vivencia uma etapa de difícil redução do componente neonatal precoce, com dados descrevendo piores resultados ao longo dos anos.
dc.publisher.department: DME - Departamento de Medicina – Aracaju - Presencial
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe
dc.description.local: Aracaju