Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Jesus, Fagner Dantas de-
dc.date.issued: 2015-
dc.identifier.citation: JESUS, Fagner Dantas de. Análise de Série Temporal da mortalidade neonatal tardia nos pacientes internados em Sergipe de 1998 a 2013. 2015. 36f. Monografia (Graduação em Medicina) - Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, Departamento de Medicina, Universidade Federal de Sergipe, Aracaju, 2015.
dc.description.abstract: Objectives: This study aims to temporarily analyze the amount of deaths that occur in the late neonatal period in the state of Sergipe , between the years 1998 and 2013 . Methods: was analyzed in time series hospitalizations of children in late neonatal period 1998-2013 from the Hospital Information System ( SIHD ) , these data are related to procedures performed in hospitals that are reference in the state of Sergipe between 1998 and 2013 Main results: 4,182 hospitalizations of children were analyzed in the late neonatal period from January 1998 to December 2013. In 1998 happened 295 hospitalizations ; in 2008 there was a decrease to 156, held in 2009 with 193, but gradually progressed to 342 in 2013. Regarding hospitalizations by gender, males were 54% ( 2,245 / 4,182 ) of the cases and 46 % ( 1,937 / 4,182 ) were female. Hospital mortality during the study period was 10% ( 400/4182 ) , ranging between 5 and 16 % over the years . There was a decline in the intensive care unit from 1998 to 2009 , but in 2010 there was a considerable increase in their use , with a peak in 2011 and remained constant in 2012 and 2013 . Conclusion: there was an initial decrease in mortality and the rate of late neonatal admissions in the first 10 years of our study, but from 2008 these parameters began to rise gradually. More studies are needed to clarify the reason why this phenomenon occurred.eng
dc.languagepor
dc.subject: Mortalidade neonatalpor
dc.subject: Internaçãopor
dc.subject: Unidade de terapia intensiva neonatalpor
dc.subject: Neonatal mortalityeng
dc.subject: Hospitalizationeng
dc.subject: Intensive care unit neonataleng
dc.title: Análise de Série Temporal da mortalidade neonatal tardia nos pacientes internados em Sergipe de 1998 a 2013
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Nunes, Marco Antônio Prado-
dc.description.resumo: Objetivos: analisar a quantidade de internações, utilização de UTI neonatal e óbitos que ocorrem no período neonatal tardio no estado de Sergipe. Métodos: analisou-se em série temporal as internações de crianças no período neonatal tardio de 1998 a 2013, a partir do Sistema de Informação Hospitalar (SIHD), dados relacionados aos procedimentos realizados em hospitais que são referência no estado de Sergipe entre os anos de 1998 a 2013. Principais resultados: Foram analisadas 4.182 internações de crianças no período neonatal tardio de janeiro de 1998 a dezembro de 2013. No ano de 1998 aconteceram 295 internações; em 2008 houve um decréscimo para 156, mantido em 2009 com 193, porém evoluíram progressivamente para 342 em 2013. Com relação às internações por gênero, foram do sexo masculino em 54% (2.245/4.182) dos casos e 46% (1.937/4.182) foram do sexo feminino. A mortalidade hospitalar no período estudado foi de 10%(400/4182), variando entre 5 e 16% ao longo dos anos. Houve um declínio na utilização de UTI de 1998 até 2009, porém em 2010 houve um aumento considerável na sua utilização, com pico em 2011, mantendo-se constante em 2012 e 2013. Conclusão: houve uma queda inicial da mortalidade e da taxa de internações neonatais tardias nos primeiros 10 anos do nosso estudo, porém a partir de 2008 esses parâmetros começaram a subir progressivamente. Mais estudos se fazem necessário para elucidar a razão pela qual esse fenômeno ocorreu.
dc.publisher.department: DME - Departamento de Medicina – Aracaju - Presencial
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe
dc.description.local: Aracaju