Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Evangelista, Camila dos Reis-
dc.date.issued: 2014-
dc.identifier.citation: EVANGELISTA, Camila dos Reis. Produção de melanina por Cryptococcus neoformans species complex sob condições biológicas diferenciadas. 41f. 2014. Monografia (Graduação em Medicina) - Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, Departamento de Medicina, Universidade Federal de Sergipe, Aracaju, 2014.
dc.description.abstract: Cryptococcus neoformans species complex is a yeast-like fungus oval to rounded and around your own polysaccharide capsule, which provides resistance to desiccation, besides functioning as a fungal virulence factor. This study aims to evaluate the production of melanin in the media niger culture, caffeic, sunflower, linseed and canary seed by different species of Cryptococcus neoformans and Cryptococcus gattii. Both were isolated from different ecological niches in the state of Sergipe and who belong to the strains of the AML / UFS. Given the activity of the enzyme phenol xidase (laccase) and the speed of pigmentation of the culture medium can be useful in the diagnosis of opportunistic fungal disease called cryptococcosis since fungal melanin is synonymous with pathogenicity.eng
dc.languagepor
dc.subject: Cryptococcus neoformanspor
dc.subject: Cryptococcus gattiipor
dc.subject: Antifungicospor
dc.subject: Melaninapor
dc.subject: Cryptococcus neoformanseng
dc.subject: Cryptococcus gattiieng
dc.subject: Antifungalseng
dc.subject: Melanineng
dc.title: Produção de melanina por Cryptococcus neoformans species complex sob condições biológicas diferenciadas
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Júnior, Antônio Márcio Barbosa-
dc.description.resumo: Cryptococcus neoformans species complex é um fungo leveduriforme de formato oval a arredondado e ao seu redor possui cápsula polissacarídica, a qual possibilita resistência à dissecação, além de funcionar como fator de virulência do fungo. Esse trabalho tem como objetivo avaliar a produção de melanina nos meios de cultura níger, cafeico, girassol, linhaça e alpiste por diferentes espécies de Cryptococcus neoformans variante neoformans e Cryptococcus neoformans variante gattii. Ambos foram isolados de diversos nichos ecológicos no estado de Sergipe e pertencentes ao banco de linhagens do LMA/UFS. Diante da atuação da enzima fenol-xidase (lacase) e da velocidade de pigmentação do meio de cultura se consegue auxílio no diagnóstico da doença fúngica oportunista conhecida como criptococose já que melanina fúngica é sinônimo de patogenicidade.
dc.publisher.department: DME - Departamento de Medicina – Aracaju - Presencial
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe
dc.description.local: Aracaju