https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/22650Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Andrade, Erika Jamille Vieira | - |
| dc.date.issued | 2025-04-11 | - |
| dc.identifier.citation | Andrade, Erika Jamille Vieira. A importância da inteligência emocional para a saúde mental do profissional de Secretariado Executivo. São Cristóvão, 2025. Monografia (graduação em Secretariado Executivo) – Departamento de Secretariado Executivo, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2025 | pt_BR |
| dc.description.abstract | This study investigates the role of emotional intelligence in the performance of executive secretarial professionals, focusing on its influence on communication, conflict resolution and the quality of customer service, as emotional intelligence plays a crucial role in managing emotions, developing skills such as empathy and self-motivation, and fostering more effective interpersonal relationships in the workplace. The research adopted a qualitative and descriptive approach, using a multiple case study and semi-structured interviews to collect data on professionals’ experiences in the field. The results indicate that emotional intelligence not only improves professional performance but also helps reduce occupational stress, promoting a healthier and more productive organizational environment. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Secretariado executivo | por |
| dc.subject | Ensino superior (UFS) | por |
| dc.subject | Gestão de emoções | por |
| dc.subject | Inteligência emocional | por |
| dc.subject | Relações interpessoais | por |
| dc.subject | Saúde mental | por |
| dc.subject | Emotional intelligence | eng |
| dc.subject | Emotion management | eng |
| dc.subject | Executive secretariat | eng |
| dc.subject | Interpersonal relationships | eng |
| dc.subject | Mental health | eng |
| dc.title | A importância da inteligência emocional para a saúde mental do profissional de Secretariado Executivo | pt_BR |
| dc.title.alternative | The importance of emotional intelligence for the mental health of Executive Secretariat professionals | eng |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Ouro Filho, Abimael Magno do | - |
| dc.description.resumo | Este estudo investiga o papel da inteligência emocional no desempenho do profissional de Secretariado Executivo, com foco na sua influência na comunicação, na resolução de conflitos e na qualidade do atendimento ao público, pois a inteligência emocional desempenha um papel essencial na gestão das emoções, no desenvolvimento de habilidades como empatia e automotivação, além de contribuir para relações interpessoais mais eficazes no ambiente de trabalho. A pesquisa adotou uma abordagem qualitativa e descritiva, utilizando um estudo de caso múltiplo e entrevistas semiestruturadas para coletar dados sobre as experiências de profissionais da área. Os resultados indicam que a inteligência emocional não apenas melhora o desempenho profissional, mas também auxilia na redução do estresse ocupacional, promovendo um ambiente organizacional mais saudável e produtivo. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DSE - Departamento de Secretariado Executivo – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | OUTROS::SECRETARIADO EXECUTIVO | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |