https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/22655Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Santos, Thais Nascimento dos | - |
| dc.date.issued | 2025-04-03 | - |
| dc.identifier.citation | Santos, Thais Nascimento dos. O secretário executivo como cogestor. São Cristóvão, 2025. Monografia (graduação em Secretariado Executivo) – Departamento de Secretariado Executivo, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2025 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Throughout history, the way work is performed has undergone several transformations. The Industrial Revolution, in particular, spurred technological advancements that transformed routines and assigned new functions to many professions, including that of the Secretarial professional, who began to operate also in the strategic sphere. Given the above, this study aims to analyze Secretaries as co-managers in the organizations where they work, with subjects who are professionals trained in Secretarial Studies in the Greater Aracaju. The study is classified as descriptive and exploratory, under qualitative analysis, using the multiple case study method, analyzed through content analysis. As a result of the study, it was possible to observe that the performance of secretaries as co-managers occurs through strategic aspects, through assisting the manager in decision-making with ideas and suggestions for problem-solving and a certain autonomy for managing documents, strategic information, and conflict. In addition to acting as co-managers in the negotiation activity. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Secretariado executivo | por |
| dc.subject | Ensino superior (UFS) | por |
| dc.subject | Formação profissional | por |
| dc.subject | Cogestor | por |
| dc.subject | Tomada de decisão | por |
| dc.subject | Secretarial professional | eng |
| dc.subject | Co-manager | eng |
| dc.subject | Decision making | eng |
| dc.title | O secretário executivo como cogestor | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Ouro Filho, Abimael Magno do | - |
| dc.description.resumo | Ao longo da história, a forma como o trabalho é executado passou por diversas transformações. A Revolução Industrial, em particular, impulsionou avanços tecnológicos que transformaram a rotina e atribuíram novas funções a muitas profissões, incluindo a de profissional de Secretariado, que passou a atuar também no âmbito estratégico. Diante do exposto, este trabalho tem como objetivo analisar os Secretários como cogestores nas organizações em que trabalham, tendo como sujeitos profissionais formados em Secretariado da Grande Aracaju. O estudo classifica-se como descritivo e exploratório, sob análise qualitativa, com o uso do método de estudo de casos múltiplos, analisado por meio da análise de conteúdo. Como resultado do estudo, foi possível observar que a atuação dos secretários como cogestores se dá por meio de aspectos estratégicos, através de auxílio ao gestor para tomada de decisão com ideias e sugestões para resoluções de problemas e determinada autonomia para gerenciamento de documentos, informação estratégica e conflito. Além de atuarem como cogestores na atividade de negociação. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DSE - Departamento de Secretariado Executivo – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | OUTROS::SECRETARIADO EXECUTIVO | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |