https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/22745Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Souza, Levi Gama Bispo | - |
| dc.date.issued | 2014 | - |
| dc.identifier.citation | SOUZA, Levi Gama Bispo. Polipose adenomatosa: relato de um caso de Síndrome de Gardner no município de Aracaju/SE. 2014. 53f. Monografia (Graduação em Medicina) - Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, Departamento de Medicina, Universidade Federal de Sergipe, Aracaju, 2014. | pt_BR |
| dc.description.abstract | OBJECTIVE: To report a case of Gardner syndrome in Aracaju/SE, comparing with the existent literature about this syndrome. CASE REPORT: Male patient, 37 years old, started in adolescence with epidermal cysts in the legs, head, arms and back. Also had supernumerary teeth, included microteeth, odontomas compounds, suggestive images of osteomas in the mandible and maxilla and multiple cavities. Video Colonoscopy revealed important colorectal polyposis and adenocarcinoma in the descending colon. Underwent total colectomy with subsequent restoration of intestinal transit. Had a clinical diagnosis of Gardner's syndrome at age 27, without proof of genetic / molecular examination. The patient has a child of nine years old with a similar clinics. CONCLUSION: This case report corroborated with data from the literature, showing the importance of early diagnosis of Gardner's syndrome. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Polipose adenomatosa do cólon | por |
| dc.subject | Síndrome de Gardner | por |
| dc.subject | Adenomatous polyposis of the colon | eng |
| dc.subject | Gardner's syndrome | eng |
| dc.title | Polipose adenomatosa: relato de um caso de Síndrome de Gardner no município de Aracaju/SE | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Valadares, Bruno Lassmar Bueno | - |
| dc.description.resumo | OBJETIVO: Relatar um caso de síndrome de Gardner em Aracaju/SE, correlacionando com os dados existentes na literatura referentes à própria síndrome. DESCRIÇÃO DO CASO: Paciente do sexo masculino, 37 anos, iniciou na adolescência quadro de cistos epidérmicos nas pernas, cabeça, braços e dorso. Apresentava também dentes supranumerários, microdentes inclusos, odontomas compostos, imagens sugestivas de osteomas em mandíbula e maxila e múltiplas cáries. Vídeo colonoscopia evidenciou importante polipose colorretal e adenocarcinoma em cólon descendente. Foi submetido à colectomia total com posterior reconstrução do trânsito intestinal. Teve o diagnóstico clínico de síndrome de Gardner aos 27 anos, sem comprovação de exame genético/molecular. O paciente possui um filho de nove anos de idade com quadro clínico semelhante. CONCLUSÃO: Este relato de caso corroborou com os dados presentes na literatura, evidenciando a importância no diagnóstico precoce da síndrome de Gardner. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DME - Departamento de Medicina – Aracaju - Presencial | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.description.local | Aracaju | pt_BR |