https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/22752Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Barroso, Marina Santana Bastos | - |
| dc.date.issued | 2014 | - |
| dc.identifier.citation | BARROSO, Marina Santana Bastos. Recém-nascidos de baixo peso: intercorrências neonatais. 2014. 61f. Monografia (Graduação em Medicina) - Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, Departamento de Medicina, Universidade Federal de Sergipe, Aracaju, 2014. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Objectives: To describe the evolution of newborns with low weight until hospital discharge, including major diagnoses associated with maternal birth, main diagnoses submitted by them, the most common complications and length of hospital stay. Methods: The study population of newborns with low birth weight. A study protocol with information about the newborn achieved through the family and the medical record was used in addition to phone calls. Length of hospital stay, complications and maternal and newborn diagnoses associated with low birth weight were evaluated. Data were stored in spreadsheets using SPSS version 20.0 and subjected to descriptive statistics and correlations between the findings. Results: Of the 49 children studied, 57% were male and the mean birth weight was 1221.2±478.4 grams. Grievances and most prevalent diagnoses were: respiratory distress syndrome, pneumonia, neonatal sepsis, intracranial hemorrhage, neonatal jaundice and patent foramen ovale. Mechanical ventilation was required in 79.6% of infants. Half of the newborns underweight showed length of stay 30 days, pulmonary hemorrhage, pneumonia, neonatal sepsis, intracranial hemorrhage, perinatal asphyxia, neonatal jaundice, electrolyte disturbances extenders that time. Conclusion: there was a high frequency of respiratory and infectious complications, requiring ventilatory support and extensive use of broad spectrum antibiotics, with consequent increase in the length of hospital. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Baixo peso ao nascer | por |
| dc.subject | Complicações | por |
| dc.subject | Neonatal | por |
| dc.subject | Low birth weight | eng |
| dc.subject | Complications | eng |
| dc.subject | Neonatal | eng |
| dc.title | Recém-nascidos de baixo peso: intercorrências neonatais | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Costa, Emanoel Messias | - |
| dc.description.resumo | Objetivos: Descrever a evolução dos recém-nascidos de baixo peso até a alta da maternidade, incluindo os principais diagnósticos maternos associados, os principais diagnósticos apresentados por eles, as complicações mais comuns e o tempo de internação. Métodos: a população estudada foi de recém-nascidos de baixo peso. Um protocolo de estudo com informações sobre o recém-nascido conseguidas através da família e do prontuário foi utilizado, além de telefonemas. Foram avaliados o tempo de internação, as complicações e os diagnósticos maternos e dos recém-nascidos associados ao baixo peso. Os dados foram armazenados em planilhas no programa SPSS versão 20.0 e submetidos à análise estatística descritiva e correlações entre os achados. Resultados: Das 49 crianças analisadas, 57% eram do sexo masculino e o peso médio ao nascer foi 1221,2±478,4 gramas. Os agravos e diagnósticos mais prevalentes foram: doença das membranas hialinas, pneumonia, sepse neonatal, hemorragia intracraniana, icterícia neonatal e forame oval patente. A ventilação mecânica foi necessária em 79,6% dos bebês. Metade dos recém-nascidos de baixo peso apresentou tempo de internamento de 30 dias, sendo hemorragia pulmonar, pneumonia, sepse neonatal, hemorragia intracraniana, asfixia perinatal, icterícia neonatal e distúrbios hidroeletrolíticos os prolongadores desse tempo. Conclusão: houve alta frequência de complicações respiratórias e infecciosas, demandando significativa frequência de suporte ventilatório e uso de antibióticos de largo espectro, com consequente aumento do tempo de internamento. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DME - Departamento de Medicina – Aracaju - Presencial | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.description.local | Aracaju | pt_BR |