https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/22760
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Sá, Milena Mendonça de | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.citation | SÁ, Milena Mendonça de. Perfil histopatológico dos casos de câncer de pele atendidos no serviço de dermatologia HU-UFS em cinco anos. 2014. 36f. Monografia (Graduação em Medicina) - Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, Departamento de Medicina, Universidade Federal de Sergipe, Aracaju, 2014. | pt_BR |
dc.description.abstract | Background: The skin cancer is a disease of the mean annual growth in Brazil and worldwide. Objectives: To evaluate the histopathological profile of skin cancer cases in the Dermatology Service HU-UFS in five years. Methods: Cross-sectional study, with retrospective analysis of histopathology reports. Results: We analyzed 965 lesions. The Nonmelanoma skin cancer prevailed in old age, and melanoma in <40 years old. The men were the most affected by all tumors. The face was the most affected region. The basal cell carcinoma solid, Squamous cell carcinoma well- differentiated and Breslow levels <1 mm and Clark I and II predominated. Conclusions: The results were epidemiologically similar to literature. | eng |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Carcinoma basocelular | por |
dc.subject | Carcinoma de células escamosas | por |
dc.subject | Melanoma | por |
dc.subject | Basal cell carcinoma | eng |
dc.subject | Squamous cell carcinoma | eng |
dc.subject | Melanoma | eng |
dc.title | Perfil histopatológico dos casos de câncer de pele atendidos no serviço de dermatologia HU-UFS em cinco anos | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Silva, Bruno de Santana | - |
dc.description.resumo | Fundamentos: O câncer cutâneo é uma patologia de crescimento anual significativo no Brasil e no mundo. Objetivos: Avaliar o perfil histopatológico dos casos de câncer cutâneo do Serviço de Dermatologia HU-UFS em cinco anos. Métodos: Estudo transversal, com análise retrospectiva de laudos histopatológicos. Resultados: Analisaram-se 965 lesões. O carcinoma de pele não melanoma predominou em idade avançada, e o melanoma em <40 anos. Os homens foram os mais atingidos por todos os tumores. A face foi a região mais comprometida. O carcinoma basocelular sólido, o carcinoma espinocelular bem diferenciado e os índices Breslow <1 mm e Clark I e II predominaram.Conclusões: Os resultados foram epidemiologicamente semelhantes aos da literatura. | pt_BR |
dc.publisher.department | DME - Departamento de Medicina – Aracaju - Presencial | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
dc.description.local | Aracaju | pt_BR |