https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/22768Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Archanjo, Priscila Teles | - |
| dc.date.issued | 2014 | - |
| dc.identifier.citation | ARCHANJO, Priscila Teles. Dor pós-operatória em lipoaspiração sob anestesia geral. 2014. 60f. Monografia (Graduação em Medicina) - Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, Departamento de Medicina, Universidade Federal de Sergipe, Aracaju, 2014. | pt_BR |
| dc.description.abstract | BACKGROUND: Pain control is essential in any surgical event. In general, Liposuction evolves complaints of postoperative pain in clinical practice, which generates discussion about the best way to prevent it and treat it. Thus, studies indicate that analgesia should start before any painful stimulus to be triggered to reduce or prevent pain preemptively. The approach in various painful ways, with combination of different classes of drugs or association of spinal/epidural block with general anesthesia, may also contribute to pain management. METHOD: Descriptive, prospective and observational study, Cohort, with patients undergoing plastic surgery involving liposuction. The standard anesthetic procedure consisted in the association of general and spinal anesthesia. The escalation of pain, performed 6 and 18hours after the surgery, used unidimensional scales. The absence of pain and mild pain were considered satisfactory result. RESULTS: We evaluated 50 female patients, mean age 35. There isn’t severe pain at any time during the study. Satisfactory results accounted for 94% and 92% of patients after six and eighteen hours liposuction, respectively (p <0.001). CONCLUSIONS: In surgical body contouring, the general anesthesia combined with spinal anesthesia has been able to control the pain satisfactorily in the immediate postoperative period in most cases (> 90%). Liposuction has become a manageable pain surgery in this series. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Analgesia | por |
| dc.subject | Lipectomia | por |
| dc.subject | Lipoaspiração | por |
| dc.subject | Anestesia Geral | por |
| dc.subject | Raquianestesia | por |
| dc.subject | Analgesia | eng |
| dc.subject | Lipectomy | eng |
| dc.subject | Liposuction | eng |
| dc.subject | Anesthesia General | eng |
| dc.subject | Anesthesia Spinal | eng |
| dc.title | Dor pós-operatória em lipoaspiração sob anestesia geral | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Nunes, Marco Antonio Prado | - |
| dc.description.resumo | INTRODUÇÃO: O controle da dor é essencial em qualquer evento cirúrgico. A lipoaspiração cursa, em geral, com queixas de dor pós-operatória, o que levanta a discussão acerca da melhor maneira de preveni-la e trata-la. Dessa forma, estudos indicam que a analgesia deveria começar antes que qualquer estímulo doloroso seja deflagrado a fim de reduzir ou prevenir a dor preemptivamente. A abordagem nas diversas vias álgicas, com combinação de diferentes classes de fármacos ou associação dos bloqueios raquimedular ou epidural com anestesia geral, também pode contribuir para o manejo da dor. MÉTODO: Estudo descritivo, prospectivo, observacional, tipo Coorte, com pacientes submetidas à Cirurgia Plástica envolvendo lipoaspiração. O procedimento anestésico padrão consistiu na associação de anestesia geral e subaracnóidea. O escalonamento da dor, realizado seis e dezoito horas após o término da cirurgia, utilizou escalas unidimensionais. A ausência de dor ou a presença de dor leve foram consideradas como resultado satisfatório. RESULTADOS: Foram avaliadas 50 pacientes do sexo feminino, com média de 35 anos de idade. Não foi encontrado dor severa em qualquer momento do estudo. Os resultados satisfatórios representaram 94% e 92% das pacientes na avaliação das 6 e 18 horas do pós-operatório, respectivamente, (p<0,001). CONCLUSÕES: A anestesia geral venosa combinada com raquianestesia, em cirurgia de contorno corporal, foi capaz de controlar satisfatoriamente a dor no pós-operatório imediato na maioria dos casos (>90%). A lipoaspiração mostrou ser cirurgia de dor controlável nesta casuística. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DME - Departamento de Medicina – Aracaju - Presencial | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.description.local | Aracaju | pt_BR |