https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/22994
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Diniz, Ana Carolina Mundim Ferrari | - |
dc.date.issued | 2025-04-21 | - |
dc.identifier.citation | Diniz, Ana Carolina Mundim Ferrari. Portal Caju : o observatório das organizações sociais de Aracaju. São Cristóvão, 2024. Monografia (graduação em Jornalismo) – Departamento de Comunicação Social, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2025 | pt_BR |
dc.description.abstract | This memorial registers the productive process of Portal Caju, a digital journalism vehicle that illustrates the work of social organizations in Aracaju, the capital of Sergipe state. With multimedia reports guided by an immersive and humanized production, the portal aims to give visibility to the work carried out by third sector organizations and raise awareness about the importance of the forms of impact in which these institutions can have an impact, based on the expansion of opportunities, the development of those assisted and the fight against social and environmental problems. In addition to visibility, the portal also seeks to create a connection channel between the target audience and social organizations operating in Aracaju based on a mapping and classification with the Sustainable Development Goals (SDGs), guiding a social cause journalism for the third sector. | eng |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Jornalismo | por |
dc.subject | Ensino superior (UFS) | por |
dc.subject | Jornalismo digital | por |
dc.subject | Transformação social | por |
dc.subject | Organizações sociais | por |
dc.subject | Terceiro setor | por |
dc.subject | Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) | por |
dc.subject | Direitos humanos | por |
dc.subject | Journalism | eng |
dc.subject | Digital journalism | eng |
dc.subject | Social transformation | eng |
dc.subject | Social organizations | eng |
dc.subject | Third sector | eng |
dc.subject | Sustainable Development Goals | eng |
dc.subject | Human Rights | eng |
dc.title | Portal Caju : o observatório das organizações sociais de Aracaju | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Schneider, Greice | - |
dc.description.resumo | Este memorial registra o processo produtivo do Portal Caju, veículo de jornalismo digital que ilustra o trabalho de organizações sociais em Aracaju, capital do estado de Sergipe. Com reportagens multimidiáticas pautadas por uma produção imersiva e humanizada, o portal tem como objetivo dar visibilidade ao trabalho realizado pelas organizações do terceiro setor e trazer a conscientização sobre a importância das formas de impacto destas instituições, a partir da expansão de oportunidades, desenvolvimento dos assistidos e do combate à problemas sociais e ambientais. Além da visibilidade, o portal também busca produzir um canal de conexão entre o público-alvo e as organizações sociais atuantes em Aracaju a partir de um mapeamento e classificação com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), pautando um jornalismo de causa social para o terceiro setor. | pt_BR |
dc.publisher.department | DCOS - Departamento de Comunicação Social – Jornalismo – São Cristóvão – Presencial | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAO | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | pt_BR |
dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |