    https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/23025Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Machado, Julianne Alves | - |
| dc.date.issued | 2013 | - |
| dc.identifier.citation | MACHADO, Julianne Alves. Distribuição da gordura corporal em indivíduos com deficiência isolada do hormônio de crescimento. 2013. 50f. Monografia (Graduação em Medicina) - Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, Departamento de Medicina, Universidade Federal de Sergipe, Aracaju, 2013. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Objectives: To evaluate body composition by DXA, comparing the distribution of central and peripheral fat in adults with GHD homozygous mutation of GHRH-R and normal controls. Materials and methods: We measured by DXA fat mass and total lean and regional appliance using the Lunar ( GE ) DPX / MT in 23 subjects from group Digh and 21 control subjects . Results: He data showed that between the percentage of fat and lean mass did not differ. Android fat was higher in affected individuals compared to control (p <0.01), as opposed to gynoid fat with no significant difference between groups. The rate of fat android / gynoid was also higher in the affected group compared to control (p <0.001), demonstrating greater truncal adiposity in individuals with GHD. Conclusion: A deficiency of growth hormone by GHRH-R mutation is associated with truncal adiposity, and other cardiovascular risk factor, although not observed increased mortality from ischemic heart disease or coronary artery disease in this population. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Composição corporal | por |
| dc.subject | Deficiência | por |
| dc.subject | Hormônio do crescimento | por |
| dc.subject | Body composition | eng |
| dc.subject | Deficiency | eng |
| dc.subject | Growth hormone | eng |
| dc.title | Distribuição da gordura corporal em indivíduos com deficiência isolada do hormônio de crescimento | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Santos, Elenilde Gomes | - |
| dc.description.resumo | Objetivos: Avaliar a composição corporal pela DXA, comparando a distribuição de gordura central e periférica em indivíduos adultos com DGH homozigotos para mutação do GHRH-R e controles normais. Materiais e métodos: Foram mensuradas através da DXA a massa gorda e magra total e regional, utilizando o aparelho Lunar (GE) DPX/MT em 23 indivíduos do grupo DIGH e 21 indivíduos do grupo controle. Resultados: Os dados mostraram que entre o percentual de massa gorda e magra não houve diferença significativa. A gordura androide se apresentou maior nos indivíduos afetados em relação ao controle (p< 0,01), ao contrário da gordura ginóide sem diferença significativa entre os grupos. A taxa de gordura androide/ginóide também foi maior no grupo afetado comparado ao controle (p<0,001), demonstrando maior adiposidade truncal nos indivíduos com DGH. Conclusão: A deficiência do hormônio de crescimento pela mutação no GHRH-R está associada a adiposidade truncal, sendo outro fator de risco cardiovascular, apesar de não ter sido observado aumento da mortalidade por doença isquêmica ou doença arterial coronariana nesta população. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DME - Departamento de Medicina – Aracaju - Presencial | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co1 | Oliveira, Manuel Hermínio de | - |
| dc.description.local | Aracaju | pt_BR |